Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Aubergines farcies
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ aubergine d’env. 250 g
- ½ gros oignon
- ¾ de gousse d’ail
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre
- env. ¼ de cc de cannelle en poudre
- 125 g de tomates
- 1 aubergine d’env. 250 g
- 1 gros oignon
- 1½ gousse d’ail
- ½ bouquet de persil plat
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre
- env. ½ cc de cannelle en poudre
- 250 g de tomates
- 2 aubergines d’env. 250 g
- 2 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil plat
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre
- env. 1 cc de cannelle en poudre
- 500 g de tomates
- 3 aubergines d’env. 250 g
- 3 gros oignons
- 4½ gousses d’ail
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre
- env. 1½ cc de cannelle en poudre
- 750 g de tomates
- 4 aubergines d’env. 250 g
- 4 gros oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 bouquets de persil plat
- 8 cs d’huile d’olive
- 8 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre
- env. 2 cc de cannelle en poudre
- 1 kg de tomates
- 5 aubergines d’env. 250 g
- 5 gros oignons
- 7½ gousses d’ail
- 2½ bouquets de persil plat
- 1 dl d’huile d’olive
- 10 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre
- env. 2½ cc de cannelle en poudre
- 1,25 kg de tomates
- 6 aubergines d’env. 250 g
- 6 gros oignons
- 9 gousses d’ail
- 3 bouquets de persil plat
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 12 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre
- env. 3 cc de cannelle en poudre
- 1,5 kg de tomates
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Couper les aubergines en deux, dans la longueur. Avec une cuillère, retirer la chair et la hacher grossièrement. Tailler les oignons en fines lanières. Hacher l'ail et le persil. Faire revenir la chair d'aubergine et les oignons env. 5 min dans l'huile. Ajouter l'ail et les raisins sultanines et poursuivre la cuisson quelques minutes. Hacher le persil et l'ajouter ainsi que la cannelle. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en petits dés et les répartir dans un plat à gratin. Déposer dessus les aubergines évidées et les farcir avec la préparation. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Un régal pour accompagner de l’agneau ou pour enrichir un plat végétarien avec du boulgour et une sauce au yogourt.
Partagez cet article avec vos amis!