Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Aubergines farcies

Aubergines farcies

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 29 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

D’abord évidées puis farcies avec leur chair relevée d'oignons, d'ail, de raisins sultanines et de cannelle, ces aubergines sont cuites avec des tomates.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire les aubergines sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • ½ aubergine d’env. 250 g
  • ½ gros oignon
  • ¾ de gousse d’ail
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. ¼ de  cc de cannelle en poudre
  • 125 g de tomates
  • 1 aubergine d’env. 250 g
  • 1 gros oignon
  • gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. ½ cc de cannelle en poudre
  • 250 g de tomates
  • 2 aubergines d’env. 250 g
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 1 cc de cannelle en poudre
  • 500 g de tomates
  • 3 aubergines d’env. 250 g
  • 3 gros oignons
  • gousses d’ail
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 1½ cc de cannelle en poudre
  • 750 g de tomates
  • 4 aubergines d’env. 250 g
  • 4 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 bouquets de persil plat
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 8 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 kg de tomates
  • 5 aubergines d’env. 250 g
  • 5 gros oignons
  • gousses d’ail
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 10 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 2½ cc de cannelle en poudre
  • 1,25 kg de tomates
  • 6 aubergines d’env. 250 g
  • 6 gros oignons
  • 9 gousses d’ail
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 12 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 3 cc de cannelle en poudre
  • 1,5 kg de tomates

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Couper les aubergines en deux, dans la longueur. Avec une cuillère, retirer la chair et la hacher grossièrement. Tailler les oignons en fines lanières. Hacher l'ail et le persil. Faire revenir la chair d'aubergine et les oignons env. 5 min dans l'huile. Ajouter l'ail et les raisins sultanines et poursuivre la cuisson quelques minutes. Hacher le persil et l'ajouter ainsi que la cannelle. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en petits dés et les répartir dans un plat à gratin. Déposer dessus les aubergines évidées et les farcir avec la préparation. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-farcies
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Un régal pour accompagner de l’agneau ou pour enrichir un plat végétarien avec du boulgour et une sauce au yogourt.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer