Ananas en croûte de sel à la lavande

Ananas en croûte de sel à la lavande

40 min

Un dessert étonnant: ces mini-ananas sont cuits au four dans une croûte de sel aux fleurs de lavande. Servir avec du sirop de lavande et de la glace.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • huile de tournesol pour badigeonner
  • 3 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1mini-ananas d'env. 350 g
  • 1 kgde sel
  • 3blancs d´œuf
  • huile de tournesol pour badigeonner
  • 6 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2mini-ananas d'env. 350 g
  • 2 kgde sel
  • 6blancs d´œuf
  • huile de tournesol pour badigeonner
  • 9 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 3mini-ananas d'env. 350 g
  • 3 kgde sel
  • 9blancs d´œuf
  • huile de tournesol pour badigeonner
  • 12 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4mini-ananas d'env. 350 g
  • 4 kgde sel
  • 12blancs d´œuf
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
5 g
20,2 %
Lipides
3 g
27,3 %
Glucides
13 g
52,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile à 4 endroits et parsemer d'un peu de lavande. Couper en deux les ananas bruts. Les placer sur la plaque, face coupée sur la lavande. Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée. Selon les goûts, incorporer les restes de la lavande.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la masse de sel sur les ananas et bien recouvrir les fruits hermétiquement. Presser légèrement la masse. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, retirer le papier sulfurisé et sortir les ananas des croûtes de sel. Éliminer les résidus de sel et de lavande avec un pinceau et éplucher l'ananas. Servir tiède avec un sirop de lavande et de la crème glacée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration