Chateaubriand, tournedos ou Stroganoff: le filet de bœuf se distingue par sa polyvalence et son goût exquis! Cette viande à fibres fines est considérée comme le meilleur morceau du bœuf. Le filet de bœuf Sélection est issu des races nobles Angus, Limousin et Charolais. Les bœufs vivent en Irlande, où ils passent la majeure partie de l’année à l’extérieur sur des pairies luxuriantes. Élevés en plein air et nourris sur des pâturages, ces bœufs produisent une viande finement persillée et juteuse, au goût équilibré et puissant. Pour obtenir cette saveur incomparable, le bœuf irlandais subit traditionnellement une maturation sur l’os d’au moins 14 jours. Nous avons cuisiné cette viande sous forme d’un carpaccio raffiné, d’une entrée originale au concombre et au gingembre ou encore enrobée d’une panure croustillante.
Conseil: placer la viande à température ambiante 30 minutes avant sa préparation pour que son arôme puisse s’exprimer pleinement.
Partagez cet article avec vos amis!