D ’un visuel coloré, les bowls ravissent autant les papilles que les pupilles. Le principe pour les composer est simple: on rassemble tous les ingrédients dans un même bol (bowl en anglais), et on savoure. Que vous souhaitiez préparer un bol de muesli fruité pour le brunch ou un copieux bowl pour le repas du soir, nos recettes vous permettront de réussir ces petites œuvres d’art en un tour de main.
Recettes de bowls pour des bols de plaisir
Recettes de poké bowls et autres bols au poisson
Les poké bowls, originaires d’Hawaï, sont aujourd’hui célèbres dans le monde entier. Ils sont servis dans les établissements branchés de Los Angeles à Sydney. En hawaïen, «poké» signifie «couper en morceaux». Cela se rapporte surtout au thon cru dont ces bowls sont composés. Celui-ci est en effet coupé en dés avant d’être dressé dans un bol avec du riz pour sushis, toutes sortes de légumes verts et une sauce d’inspiration asiatique. La simplicité des ingrédients est trompeuse: ce bowl est une véritable explosion de saveurs au potentiel addictif. Si vous n’aimez pas le poisson cru, vous trouverez également des recettes de poké bowls avec du saumon cuit.
Recettes de bols avec de la viande
Les bols sont également très apprécié des amateurs de viande. Là, le vinaigre de riz et la sauce soja ajoutent du piquant et une délicieuse touche asiatique à l’ensemble. Ces bols se composent également très bien avec des saveurs plus locales: essayez donc notre bowl au riz aigre-doux, à l’escalope de chevreuil, aux choux de Bruxelles et à la sauce aux bolets.
Recettes de bols végétariens et végétaliens
Dans un concours de photographie, les buddha bowls remporteraient sans aucun doute le premier prix. S’ils sont très esthétiques, ces plats multicolores convainquent aussi par leur équilibre. Ils se composent d’une source de glucides comme le sarrasin, le riz de chou-fleur ou le quinoa. S’y ajoutent des protéines végétariennes comme le tofu et l’œuf. Des légumes, une sauce aromatique et un topping de noix ou de graines complètent le plat.
Recettes pour salades bowls
Que diriez-vous d’une salade de pommes de terre multicolores présentée dans un bol? Ou d’un bowl de salade avec du blanc de poulet? Quoi que vous préférez, ces recettes vous permettront de remplir votre bol d’aliments frais et croquants.
Recettes de bols sucrés pour le petit-déjeuner et le brunch
La tendance du bowl a depuis longtemps conquis la table du petit-déjeuner. Ces recettes vous permettront de réaliser de copieux bols pour la collation du matin: avec des fruits, des baies, du yogourt, des flocons de céréales, des graines et des noix. Les smoothies bowls dérivent du smoothie, mais diffèrent en cela qu’ils sont plus riches et rassasiants: ils se composent de fruits en purée et sont délicieusement garnis de flocons, de fruits frais et secs et d’autres ingrédients.
Recettes de bols salés pour le petit-déjeuner et le brunch
Pour vous, les petits déjeuners se déclinent copieux? Il existe une formule qui devrait vous plaire: avec du yogourt nature, il est possible de composer de savoureux bols réunissant des ingrédients simples, par exemple des choux de Bruxelles sautés, des œufs mollets, des légumes croquants et des herbes aromatiques.
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