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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Recettes

À la recherche d'une recette facile pour tous les jours, d'un menu pour régaler vos invités ou d'un repas végétarien? Ici, vous trouverez votre bonheur.

Salade avec falafels et sauce au yogourt à la coriandre

Envie d’exotisme? Cette recette propose de confectionner des falafels. Parfumée à la coriandre, la sauce au yogourt est exquise. À servir avec une salade.


Aubergines glacées au miso

On n’est jamais à court de régals dans la cuisine végétarienne, pour preuve ces aubergines au miso et au gingembre garnies d'oignons et de graines de grenade.


Sabich

Un classique absolu de la culture street food israëlienne: pain pita, petits légumes, herbes aromatiques, œuf dur et houmous. Un régal aussi au p’tit-déj!


Pain pita avec falafels

Le Proche Orient s'invite au menu avec ses pains pita farcis de falafels, de concombre, de feta, d’aubergines et de fines herbes. Un repas simple et savoureux.


Taboulé d’épeautre avec œuf poché

Le taboulé, une salade de boulgour typiquement arabe au persil et aux tomates, peut aussi être préparé avec de l’épeautre. Un plat léger, facile à emporter!


Taboulé classique

Généreuse et parfumée, cette salade a un côté rafraîchissant infiniment plaisant. Elle accompagne talentueusement les mets et brille aussi sur un buffet.


Salade de chou-fleur à la grenade

C'est en steak et grillé que le chou-fleur séduit dans cette salade avec une goûteuse escorte de pois chiches, de roquette, de tomates et de graines de grenade.


Salade d'aubergine et de halloumi avec yogourt au concombre

Déposés chauds sur un lit de yogourt frais et parfumé, l’aubergine et le halloumi font un excellent repas végétarien. Une recette à refaire encore et encore!


Aubergines et galettes sur le gril avec sauce au yogourt

Aubergines grillées, galettes faites maison, yogourt au harissa, les saveurs de ce plat végétarien sont décidément orientales, et ce n'est que du bonheur.


Trio de houmous

La fameuse pâte de pois chiches au tahini se savoure en entrée ou en garniture et régale au gré de ses parfums. Ici nature, betterave rouge et épinards.


Falafels sur laitue à tondre avec mûres

La laitue à tondre et les mûres font de ces falafels une entrée originale ou un plat végétarien léger pour l'été ou l'automne.


Shakshuka aux pommes de terre

Le shakshuka est une spécialité du nord de l'Afrique et de la cuisine juive. Pommes de terre, ail, tomates, œufs, il est copieux et sème la bonne humeur.


Pâte de noix

Voici une entrée de choix pour un buffet. Cette succulente pâte de noix révèle un maelström de saveurs et de couleurs: ail, coriandre, paprika, piment…


Purée de poivrons avec noix et grenade

Une savoureuse entrée turque: cette purée de poivrons cuits à l'ail, à la grenade et aux noix est délicieuse avec du pain, des pâtes ou de la viande.


Salade de carottes et de courge à l'orientale

Un peu d'ici, carottes et courge, avec un peu d'ailleurs, pois chiches, dattes et épices orientales, pour une salade aux saveurs délicieusement dépaysantes.


Boulgour aux fruits séchés

Avec des dés de courge, de l'oignon et un petit plus de fruits séchés qui fait toute la différence, le boulgour est un vrai régal, notamment en accompagnement.


Croustillants au fromage frais

En entrée ou fingerfood, ou encore en plat principal accompagnés d'une salade, ces croustillants au fromage frais et épinards ont toujours la cote!


Pain pita avec crème aux herbes et pois chiches

Ces galettes font un repas à la fois simple et surprenant avec leur crème aux fines herbes et leurs pois chiches poêlés, entremêlés de piment et d'oignon.


Salade de pois chiches aux épinards

Pois chiches, épinards, grenade, curry, facile à préparer, cette salade qui sort de l'ordinaire est toujours un succès, en entrée comme en plat principal.


Omelette persane aux épinards et à l’aneth

L’omelette se met au vert! Dans cette variante persane, les épinards et l'aneth donnent le ton. Un plat végétarien simple et rapide à préparer.


Pizza orientale

Une galette maison, du yogourt, de l'ajvar et du sambal oelek côté saveurs, un œuf au plat et un peu de fromage pour la gourmandise, vraiment top au brunch.


Salade de pois chiches avec sauce à la harissa

Une salade aux parfums de l'Orient! Cette composition de pois chiches, de carottes et d'épinards est relevée d'une sauce piquante à doser selon les goûts.


Boulettes de pois chiches et de pignons

Végétariennes, ces boulettes de pois chiches et de pignons se dégustent accompagnées d’une exquise crème fraîche au citron vert. La finger food idéale!


Falafels avec crème fraîche à la menthe

Ces falafels de pois chiches et de fines herbes sont frits et servis avec un dip à la crème fraîche et à la menthe. Une spécialité végétarienne du Maghreb.


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Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

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