Recettes à l’artichaut: variées et si bonnes

Cuits, frits ou poêlés, les artichauts sont un délice sous toutes les formes. Nos meilleures recettes séduiront tous les palais.

aperitif-artichaut artichaut-italie artichaut-brunchpetitdejeuner artichaut-vegan accompagnement-artichaut artichaut-hiver artichaut-aufour artichaut-automne artichaut-ete artichaut-pains artichaut-septingredientsoumoins artichaut-salades artichaut-suisse artichaut-risotto artichaut-bienrecevoir artichaut-sansgluten artichaut-simplevitepret artichaut-paques artichaut-soupes 15min-artichaut 30min-artichaut 60min-artichaut artichaut-noel artichaut-pates artichaut-gratinssouffles artichaut-sainetequilibre artichaut-printemps artichaut-entree artichaut-platprincipal artichaut-grillades artichaut-vegetarien artichaut-burgers artichaut-sanslactose

Hamburger aux pois chiches et courgette

Le burger joue les variations végétariennes avec une galette de pois chiches et de courgettes, une purée de pignons aux fines herbes, de la salade et des artichauts. Le tout, au cœur d'un petit pain carré.


Crackers avec salade aux tomates séchées et aux artichauts

Un repas léger constitué d’une salade verte garnie de tomates séchées et de cœurs d’artichauts. À déguster avec des biscuits apéritif typiquement italiens.


Salade de champignons avec roquette

Servie tiède sur un lit de roquette avec des antipasti, cette salade fait une exquise entrée aux parfums des sous-bois et peut aussi accompagner un plat.


Cabillaud et pommes de terre au four

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Artichauts, courgettes, pommes de terre, tomates et fines herbes donnent à ce plat une note méditerranéenne.


Couronne gourmande pour l'apéritif

Piqués sur des brins de romarin pour l’apéro, fromage, jambon cru, tomates cerises, mini-artichauts et tarallini se dressent ici en une jolie couronne.


Rôti roulé farci aux artichauts et aux tomates séchées

Farci avec des artichauts, des tomates séchées, de l'ail et des herbes aromatiques, ce rôti roulé fait hommage aux saveurs méditerranéennes.


Salade d'épinards avec saumon et artichauts

Servie avec du saumon fumé au feu de bois et des mini-artichauts, cette salade d’épinards réjouit les papilles. Parfaite comme entrée ou repas léger.


Artichaut avec mayonnaise maison

Mariage idyllique de l'artichaut et de la mayonnaise. Ce légume délicat est encore plus goûteux accompagné d'une mayonnaise maison fraîche et relevée.


Salade d’artichaut avec œuf poché

Une entrée riche qui nous vient d'Italie et qui unit l'artichaut au radis au cœur d'une sauce à la menthe. Se dresse avec un œuf poché et des pignons dorés.


Brochettes de pommes de terre et d'artichauts

Ces brochettes jouent la carte de l'originalité et alternent pommes de terre, tomates semi-séchées et cœurs d'artichauts. Cuites sur le barbecue, un régal.


Artichauts avec vinaigrette à l’orange

Une entrée raffinée pour l’été ou l’automne: ces artichauts cuits sont servis avec une exquise vinaigrette à la moutarde, à l’orange et à la ciboulette.


Paupiettes de bœuf aux tomates et artichaut

Une pochette-surprise nommée paupiette. Farcir de minces tranches de bœuf avec des tomates séchées, des cœurs d'artichaut, du romarin et de l'ail et les accompagner d'une sauce aux bolets.


suivant

Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

Macaronis au fromage
Simple & vite prêt
Le quinoa en trois versions
Pique-nique
one-pot-pasta aux pois chiches
Pâtes
Vegi
Végétarien
Frittata végane aux légumes
Printemps
Alle
Toutes les recettes
1152x864_Club_Teaser_FR_4-3

Devenez membre du club et bénéficiez de nombreux avantages!

  1. Se connecter avec le login Migros
  2. Associer le compte Cumulus
  3. Devenir membre du club et se faire conseiller par nos experts culinaires Migusto

Vous en voulez plus?