Recettes à l’artichaut: variées et si bonnes

Cuits, frits ou poêlés, les artichauts sont un délice sous toutes les formes. Nos meilleures recettes séduiront tous les palais.

aperitif-artichaut artichaut-italie artichaut-brunchpetitdejeuner artichaut-vegan accompagnement-artichaut artichaut-hiver artichaut-aufour artichaut-automne artichaut-ete artichaut-pains artichaut-septingredientsoumoins artichaut-salades artichaut-suisse artichaut-risotto artichaut-bienrecevoir artichaut-sansgluten artichaut-simplevitepret artichaut-paques artichaut-soupes 15min-artichaut 30min-artichaut 60min-artichaut artichaut-noel artichaut-pates artichaut-gratinssouffles artichaut-sainetequilibre artichaut-printemps artichaut-entree artichaut-platprincipal artichaut-grillades artichaut-vegetarien artichaut-burgers artichaut-sanslactose

Cuisse de poulet braisée aux artichauts

Une viande tendre, délicieusement mariée aux saveurs du sud grâce à des cœurs d’artichauts braisés avec des pommes de terre, des oignons et des olives.


Paupiettes de bœuf aux tomates et artichaut

Une pochette-surprise nommée paupiette! Farcie de tomates séchées, de cœurs d'artichaut, de romarin et d’ail, avec une sauce aux bolets, un régal.


Polenta avec artichauts et tomates cerises au chorizo

Une excellente idée pour accompagner une polenta crémeuse et en faire un plat de résistance goûteux et équilibré. Qui plus est, c'est vite fait.


Fiori aux crevettes avec sauce aux artichauts

Ces pâtes noires farcies aux crevettes se marient merveilleusement bien avec une sauce aux artichauts. Une harmonie de saveurs facile à préparer.


Soupe d’artichauts avec amandes

Pommes de terre et cœurs d’artichaut composent une délicieuse soupe garnie de persil et parsemée d’amandes fumées. A accompagner d’un vin blanc sec.


Fonds d’artichauts gratinés

Une recette toute simple avec des fonds d'artichauts en boîte: faire gratiner les fonds d'artichauts avec un mélange de fromage frais, fines herbes et ail.


Panino avec artichauts et mortadelle

Ce gourmand sandwich parle de la Bella Italia, de ses saveurs et de sa joie de vivre. Focaccia, ricotta, mortadelle, artichaut, roquette, mamma mia che buono!


Salade de quinoa et de chou rouge

Chou, pommes, cœurs d’artichaut, voilà une pure salade végétarienne à inviter au repas, enrichie du précieux et nourrissant quinoa tant apprécié des Incas.


Amuse-bouches aux artichauts

Artichauts, séré, roquette, crackers, ces bouchées apéritives sont faciles à réaliser et, ce que l'on ne manquera pas d'apprécier, très vite préparées.


Tagliatelle aux artichauts et au gin

Un plat de pâtes original, facile à préparer. Prendre des nouilles, des cœurs d'artichauts, des tomates cerises, du gin et du thym, mélanger et déguster!


Chou-fleur haché avec truffe et artichauts

Il a l'apparence d'un riz mais n'en est pas un: aromatisé à la truffe, enrichi d'artichauts et citronné, en accompagnement, ce chou-fleur fait sensation.


Tarte aux artichauts et à la feta

Un plat végétarien savoureux cuit au four: cette tarte feuilletée aux artichauts et à la feta est arrosée d’huile à la harissa piquante avant dégustation.


suivant

Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

tarte flambée au chou rouge
Simple & vite prêt
Potée de panais et de pommes de terres aux sauci
Hiver
Recettes avantageuses
Recettes avantageuses
Salade de carottes colorées avec pois chiches
Végan
Pâtes aux jambon et au chou kale
Pâtes
Alle
Toutes les recettes
1152x864_Club_Teaser_FR_4-3

Inscrivez-vous sur Migusto et bénéficiez de nombreux avantages!

  1. Se connecter avec le login Migros
  2. Associer le compte Cumulus
  3. Enregistrez-vous en tant qu'utilisatrice ou utilisateur Migusto afin de pouvoir vous faire conseiller par nos experts Migusto.

Vous en voulez plus?