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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Recettes

À la recherche d'une recette facile pour tous les jours, d'un menu pour régaler vos invités ou d'un repas végétarien? Ici, vous trouverez votre bonheur.

Entrecôte de sanglier avec beurre aux champignons

Parfumée de paprika doux, cette entrecôte de sanglier accompagnée d'une poêlée de champignons des bois au beurre met l'automne à l'honneur.


Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

Badigeonnées de confiture d'oranges amères et enveloppées d'un manteau de lard, les entrecôtes de cerf sont cuites entières. Servir sur des haricots verts.


Civet de chevreuil avec gremolata au gruyère

Cette gremolata, qui se compose d'un savoureux mariage de bolets, de haricots, de gruyère et d’orange, va sublimer votre civet automnal acheté cuisiné.


Marrons glacés

Envie d’un peu de douceur en hiver? Rien de tel que ces marrons glacés. Ils fondent littéralement dans la bouche. A déguster au dessert ou à toute heure.


Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons

Qui dit automne, dit aussi gibier. Ces escalopes de chevreuil à la sauce au porto et aux choux de bruxelles sont parfaitement dans le ton de la saison.


Escalopes de cerf avec sauce aux raisins

Le gibier et les fruits d’automne font merveille ensemble, à l’instar de ce plat où la douceur du raisin souligne avec délicatesse la noblesse de la viande.


Spätzli / knöpfli

Spätzli ou knöpfli? La pâte à base de farine à spätzli, œufs, lait et eau est taillée pour les spätzli, pressée à travers une passoire pour les knöpfli.


Escalope de chevreuil en croûte de noisettes avec chanterelles

Gibier en manteau croustillant, chanterelles des sous-bois et une crémeuse sauce aux airelles, de belles saveurs pour une harmonieuse assiette d'automne.


Plateau apéritif avec gibier

Beurre aux canneberges, fruits, légumes et fromages dressés avec du salsiz, du jambon et de la viande séchée de gibier: un apéro digne d'un chasseur de saveurs.


Émincé de cerf à la sauce soja et au poivre

Ce plat de gibier se décline avec une sauce veloutée à souhait, des épices bien choisies et de bons champignons. À servir avec des knöpfli.


Paupiettes de chevreuil à la sauge

Ces paupiettes de chevreuil à la sauge et au porto sont farcies de sanglier et de cerf. Un plat principal à base de viande pour faire le plein de protéines.


Brochettes avec jambon cru de sanglier

Idéales en en-cas ou en entrée, ces brochettes alternent quartiers de poires, tranches de jambon cru de sanglier, laitue et cubes de fromage.


Paupiettes de sanglier avec sauce à la grappa

Les paupiettes de sanglier sont garnies de jambon cru de sanglier, de fromage frais et de raisins. Accompagner de sauce à la grappa.


Pâté de gibier avec salade

Le pâté de gibier, vous aimez? Avec des marrons caramélisés, une salade, une vinaigrette aux airelles et de la pomme, vous pouvez en faire un repas complet.


Escalope de cerf et ragoût de marrons

Voilà un mets automnal s’il en est: une délicieuse escalope de cerf accompagnée d’un ragoût de marrons. Les amateurs de gibier en raffoleront.


Entrecôte de cerf avec croûte aux marrons

Lors d’une soirée raffinée, cette entrecôte à la viande de cerf fera merveille en plat principal grâce à sa croûte aux marrons et aux fines herbes.


Salade avec bolets, salsiz de cerf et vinaigrette à la figue

Plat complet d'automne: bolets sautés, dés de salsiz de cerf, figues fraîches et salade verte, le tout accompagné d'une vinaigrette à la figue.


Médaillons de cerf avec sauce aux fines herbes

Dressés avec des bolets et une sauce à la crème délicieusement parfumée, ces médaillons de gibier bardés de lard font honneur aux saveurs sauvages.


Côtes de cerf avec côtes de bette

Accompagnées de bolets et de côtes de bette jaunes et rouges, ces côtes de cerf sont un régal pour les yeux et le palais. À relever d’un peu d’origan.


Carré de cerf avec chou rouge aux baies des bois et bolets

Une recette de gibier absolument délicieuse préparée avec un carré de cerf entier et dressée avec du chou rouge aux baies des bois et des bolets.


Sandwich à l'escalope de gibier

Prunes, chou rouge, un peu de roquette, de la tomate et une savoureuse escalope de chevreuil, ce sandwich mérite indiscutablement le qualificatif de «gourmet».


Assiette d'automne végane

Knöpfli, choux de Bruxelles, poires, confiture d'airelles, les saveurs de l'automne sont ici réunies avec, à la place du gibier, un savoureux substitut végan.


Saltimbocca de chevreuil avec sauce aux airelles

Cette saltimbocca de gibier est un mets vite réalisé à servir à ses invités. Sauge, jambon cru, tout y est, accompagné d'une sauce aux airelles et au gin.


Tourte au civet de chevreuil et au raisin

Ce civet de gibier assez classique est ici cuisiné avec originalité, en tourte, et servi sous une croûte dorée. Avec un civet prêt à l'emploi, facile à faire.


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