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Wildreismix-Fisch-Tätschli mit Chili-Mayonnaise
  • 30 Min.
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Wildreismix-Fisch-Tätschli mit Chili-Mayonnaise

Wildreismix-Fisch-Tätschli mit Chili-Mayonnaise schmecken so gut, dass es sich lohnt, ein paar mehr zuzubereiten. Kalt sind sie ein Picknick- und Party-Hit.

Für
Personen
Ergibt ca. 12 Stück

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Zutaten

1 Limette
2 Eier
2,5 dl Sonnenblumenöl
1 EL Senf
2 Chilischoten
Salz
150 g Wildreis-Mix
450 g Kabeljaufilet
½ Bund Dill
1 dl Rahm
3 EL Paniermehl
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Bratbutter
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
960 KCAL
4000 KJ
Fett
79 G
73,5 %
Eiweiss
29 G
12 %
Kohlenhydrate
35 G
14,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Für die Mayonnaise Limette auspressen. Die Hälfte des Limettensafts mit der Hälfte der Eier, mit dem Öl und dem Senf in einen Mixbecher geben. Stabmixer auf den Mixbecherboden stellen. Masse zu einer Mayonnaise pürieren. Chilis längs halbieren, entkernen und hacken. Chilis zur Mayonnaise geben und diese mit Salz abschmecken.

Wildreismix im Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Fisch in Würfel schneiden. Dill hacken. Restlichen Limettensaft mit Fisch und Rahm im Cutter pürieren. Restliches Ei, Paniermehl und Dill dazugeben und mischen. Fischmasse und Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Tätschli formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Reis-Fisch-Tätschli ca. 5 Minuten beidseitig braten. Mit Chili-Mayonnaise servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 15 Min. köcheln lassen

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