En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Wildreismix-Fisch-Tätschli mit Chili-Mayonnaise
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Wildreismix-Fisch-Tätschli mit Chili-Mayonnaise

    Wildreismix-Fisch-Tätschli mit Chili-Mayonnaise schmecken so gut, dass es sich lohnt, ein paar mehr zuzubereiten. Kalt sind sie ein Picknick- und Party-Hit.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 12 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Limette
    2 Eier
    2,5 dl Sonnenblumenöl
    1 EL Senf
    2 Chilischoten
    Salz
    150 g Wildreis-Mix
    450 g Kabeljaufilet
    ½ Bund Dill
    1 dl Rahm
    3 EL Paniermehl
    Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Bratbutter
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    960 KCAL
    4000 KJ
    Fett
    79 G
    73,5 %
    Eiweiss
    29 G
    12 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    14,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Für die Mayonnaise Limette auspressen. Die Hälfte des Limettensafts mit der Hälfte der Eier, mit dem Öl und dem Senf in einen Mixbecher geben. Stabmixer auf den Mixbecherboden stellen. Masse zu einer Mayonnaise pürieren. Chilis längs halbieren, entkernen und hacken. Chilis zur Mayonnaise geben und diese mit Salz abschmecken.

    Wildreismix im Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Fisch in Würfel schneiden. Dill hacken. Restlichen Limettensaft mit Fisch und Rahm im Cutter pürieren. Restliches Ei, Paniermehl und Dill dazugeben und mischen. Fischmasse und Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Tätschli formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Reis-Fisch-Tätschli ca. 5 Minuten beidseitig braten. Mit Chili-Mayonnaise servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.