Toastfinger mit Pflaumen und Speck

Toastfinger mit Pflaumen und Speck

15 Min.

Würziger Fingerfood-Snack für den Apéro: Toastfinger mit Meerrettichbutter, gebratenen Pflaumen- und Speckwürfeln und frischer Petersiliengarnitur.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 gMeerrettich
  • 40 gButter, weich
  • Salz
  • 4grosse Toastbrotscheiben, z. B. Toast Vitality XL
  • 70 gBauernspecktranchen
  • 120 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • Pfeffer
  • 2 ZweigePetersilie
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
9 g
10,2 %
Fett
18 g
45,8 %
Kohlenhydrate
39 g
44,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Meerrettich fein zur Butter reiben. Mischen. Meerrettichbutter leicht salzen und auf die Toastbrotscheiben streichen. Rinde wegschneiden und Toastbrotscheiben längs in 3 Rechtecke schneiden.

    fast fertig
  2. 12 Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Restlichen Speck fein hacken. Pflaumen ebenfalls fein hacken. Mit dem Speck in der Bratpfanne kurz braten und mit Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Auf die Toastbrotscheiben verteilen und mit den Specktranchen belegen. Petersilie darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Aus der Toastbrotrinde Paniermehl herstellen.

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