Toastfinger mit Pflaumen und Speck
Würziger Fingerfood-Snack für den Apéro: Toastfinger mit Meerrettichbutter, gebratenen Pflaumen- und Speckwürfeln und frischer Petersiliengarnitur.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 10 gMeerrettich
- 40 gButter, weich
- Salz
- 4grosse Toastbrotscheiben, z. B. Toast Vitality XL
- 70 gBauernspecktranchen
- 120 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- Pfeffer
- 2 ZweigePetersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,2 %
- Fett
- 18 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Meerrettich fein zur Butter reiben. Mischen. Meerrettichbutter leicht salzen und auf die Toastbrotscheiben streichen. Rinde wegschneiden und Toastbrotscheiben längs in 3 Rechtecke schneiden.
fast fertig -
12 Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Restlichen Speck fein hacken. Pflaumen ebenfalls fein hacken. Mit dem Speck in der Bratpfanne kurz braten und mit Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Auf die Toastbrotscheiben verteilen und mit den Specktranchen belegen. Petersilie darüberzupfen.
fast fertig
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