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Thunfischsteak auf mediterranem Gemüse

Thunfischsteak auf mediterranem Gemüse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 26 g, 610 kcal
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Rosa gebratene Thunfischsteaks sind eine Delikatesse. Erst recht auf im Ofen gebackenen, mit Zimt und Knoblauch gewürzten Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 115 g festkochende Kartoffeln
  • ¼ Zucchetti à ca. 280 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zimt
  • ½ Knoblauchzehe
  • 75 g Tomaten
  • 1 Zweig Thymian
  • ¾ EL Paniermehl
  • 15 g Feta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 1 Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 225 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Zucchetti à ca. 280 g
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • 1½ EL Paniermehl
  • 25 g Feta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 2 Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 450 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zucchetti à ca. 280 g
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • ½ TL Zimt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Tomaten
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 EL Paniermehl
  • 50 g Feta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 4 Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 675 g festkochende Kartoffeln
  • Zucchetti à ca. 280 g
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • ¾ TL Zimt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Tomaten
  • 6 Zweige Thymian
  • 4½ EL Paniermehl
  • 75 g Feta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 6 Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zucchetti à ca. 280 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Zimt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Tomaten
  • 8 Zweige Thymian
  • 6 EL Paniermehl
  • 100 g Feta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 8 Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 1,125 kg festkochende Kartoffeln
  • Zucchetti à ca. 280 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • 1¼ TL Zimt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 750 g Tomaten
  • 10 Zweige Thymian
  • 7½ EL Paniermehl
  • 125 g Feta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 10 Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1,35 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 Zucchetti à ca. 280 g
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • 1½ TL Zimt
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g Tomaten
  • 12 Zweige Thymian
  • 9 EL Paniermehl
  • 150 g Feta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 12 Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Salz und Zimt mischen. Knoblauch dazupressen. In eine Gratinform geben. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Thymian darüberzupfen. Mit Paniermehl bestreuen. Feta darüberbröseln. Mit etwas Öl beträufeln und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Grill auf 220 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Fisch mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch bei mittlerer direkter Hitze beidseitig 2 Minuten grillieren, damit die Steaks innen noch rosa sind. Fisch auf dem mediterranen Gemüse anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfischsteak-auf-mediterranem-gemuese
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Tipp

Statt auf einem Grill Fisch in einer Grillpfanne ca. 2 Minuten beidseitig braten. Fisch vor dem Servieren mit etwas Fleur de sel bestreuen.

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