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Smarties-Regenbogen-Torte
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 1 Backmischung Rüeblitorte
- 200 g geraffelte Rüebli
- 4 Eier
- ca. 6 EL Wasser
- 135 g Puderzucker
- ca. 450 g Schokolinsen, z.B. Smarties
- 250 g Marshmallows
- 2 Backmischungen Rüeblitorte
- 400 g geraffelte Rüebli
- 8 Eier
- ca. 12 EL Wasser
- 270 g Puderzucker
- ca. 900 g Schokolinsen, z.B. Smarties
- 500 g Marshmallows
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 55 Minuten
- abkühlen lassen
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Torte backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die der Backmischung beiliegende Backform zusammensetzen und auf ein Blech stellen. Karotten raffeln. Backmischung mit den Eiern und der Hälfte des Wassers 3 Minuten mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Karotten unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Torte auf der untersten Rille ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Form auf ein Gitter geben, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Torte dekorieren
Torte sorgfältig aus der Form lösen, halbieren. Für den Zuckerguss Puderzucker sowie Puderzucker aus der Backmischung mit dem restlichen Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Wenn nötig, mit etwas mehr Wasser verrühren. Zuckerguss auf den beiden Hälften verstreichen. Smarties nach Farben geordnet in Reihen zu einem Regenbogen auf den Guss legen. Trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Torte servieren
Einige Marshmallows halbieren oder dritteln. Mit den restlichen Marshmallows und Marzipanrüebli aus der Backmischung auf Tortenplatte(n) verteilen. Glasierte Kuchenhälften daraufstellen.
fast fertig
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Tipps
Die Torte kann auch mit einer anderen Backmischung und in einer Metall-Springform von ca. 20 cm Durchmesser gebacken werden. Je nach Grösse der Torte benötigst du mehr oder weniger Smarties und Zuckerguss. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.
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