Rosmarin-Linsen mit Kräuterjoghurt

Rosmarin-Linsen mit Kräuterjoghurt

30 Min.

Schnell und einfach zubereitetes Vegi-Gericht: Grüne Linsen werden mit Rosmarin gekocht, dann mit Tomaten und Curry gemischt und mit Kräuterjoghurt serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggrüne Linsen
  • ¼ BundRosmarin
  • 150 gDatteltomaten
  • ¼ ELIndian Madras Curry
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 ZweigBasilikum oder glattblättrige Petersilie
  • 45 gJoghurt
  • 200 ggrüne Linsen
  • ½ BundRosmarin
  • 300 gDatteltomaten
  • ½ ELIndian Madras Curry
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • ¼ BundBasilikum oder glattblättrige Petersilie
  • 90 gJoghurt
  • 400 ggrüne Linsen
  • 1 BundRosmarin
  • 600 gDatteltomaten
  • 1 ELIndian Madras Curry
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • ½ BundBasilikum oder glattblättrige Petersilie
  • 180 gJoghurt
  • 600 ggrüne Linsen
  • 1½ BundRosmarin
  • 900 gDatteltomaten
  • 1½ ELIndian Madras Curry
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • ¾ BundBasilikum oder glattblättrige Petersilie
  • 270 gJoghurt
  • 800 ggrüne Linsen
  • 2 BundRosmarin
  • 1,2 kgDatteltomaten
  • 2 ELIndian Madras Curry
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 BundBasilikum oder glattblättrige Petersilie
  • 360 gJoghurt
  • 1 kggrüne Linsen
  • 2½ BundRosmarin
  • 1,5 kgDatteltomaten
  • 2½ ELIndian Madras Curry
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 1¼ BundBasilikum oder glattblättrige Petersilie
  • 450 gJoghurt
  • 1,2 kggrüne Linsen
  • 3 BundRosmarin
  • 1,8 kgDatteltomaten
  • 3 ELIndian Madras Curry
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 1½ BundBasilikum oder glattblättrige Petersilie
  • 540 gJoghurt
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
29 g
30,2 %
Fett
12 g
28,1 %
Kohlenhydrate
40 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Linsen mit dem Rosmarin in reichlich Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Wasser abgiessen. Tomaten in Stücke schneiden. Mit Curry und Öl zu den Linsen geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Basilikum fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken. Linsen mit dem Kräuterjoghurt servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosmarin-linsen-mit-kraeuterjoghurt

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben vor dem Servieren Rosmarinzweige aus den Linsen nehmen.

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