Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mini-Pies mit Lammfüllung
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
- ½ Zwiebel
- 2 EL Erdnussöl
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 dl Weisswein
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Butter und Mehl für die Formen
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Erdnussöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 dl Weisswein
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- Butter und Mehl für die Formen
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 Eigelb zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Zwiebel fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit schnell verdunsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfüllung abkühlen lassen. Ei verquirlen. Petersilie fein hacken. Mit dem Ei zur Hackfleischmasse mischen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig Rondellen à ca. 8,5 cm Ø ausstechen. In die Muffinförmchen drücken. Teigresten anderweitig verwenden. Teigränder über den Förmchenrand ragen lassen. Mit je ca. 1 EL Hackfleischmasse füllen. Teigränder darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb verquirlen und die Mini-Pies damit bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten knusprig backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.