Mini-Pies mit Lammfüllung
Häppchen mit Füllung für Apéro und Party. Ein Schuss Weisswein und frische Petersilie geben dem Hackfleisch eine feine Würze.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
- ½Zwiebel
- 2 ELErdnussöl
- 200 gLammhackfleisch
- 1 dlWeisswein
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 1Ei
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- Butter und Mehl für die Formen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Eigelb zum Bestreichen
- 1Zwiebel
- 4 ELErdnussöl
- 400 gLammhackfleisch
- 2 dlWeisswein
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 2Eier
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- Butter und Mehl für die Formen
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2Eigelb zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 13,6 %
- Fett
- 12 g
- 61,4 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 25 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit schnell verdunsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfüllung abkühlen lassen. Ei verquirlen. Petersilie fein hacken. Mit dem Ei zur Hackfleischmasse mischen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig Rondellen à ca. 8,5 cm Ø ausstechen. In die Muffinförmchen drücken. Teigresten anderweitig verwenden. Teigränder über den Förmchenrand ragen lassen. Mit je ca. 1 EL Hackfleischmasse füllen. Teigränder darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb verquirlen und die Mini-Pies damit bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten knusprig backen.
fast fertig
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