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    Mini-Pies mit Lammfüllung
    • 35 Min.
    • Geübt

    Mini-Pies mit Lammfüllung

    Häppchen mit Füllung für Apéro und Party. Ein Schuss Weisswein und frische Petersilie geben dem Hackfleisch eine feine Würze.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½  Zwiebel
    2 EL Erdnussöl
    200 g Lammhackfleisch
    1 dl Weisswein
    ½ TL Salz
      Pfeffer
    Ei
    1 Bund glattblättrige Petersilie
      Butter und Mehl für die Formen
    rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    Eigelb zum Bestreichen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    12 G
    60 %
    Eiweiss
    6 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    24,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit schnell verdunsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfüllung abkühlen lassen. Ei verquirlen. Petersilie fein hacken. Mit dem Ei zur Hackfleischmasse mischen.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig Rondellen à ca. 8,5 cm Ø ausstechen. In die Muffinförmchen drücken. Teigresten anderweitig verwenden. Teigränder über den Förmchenrand ragen lassen. Mit je ca. 1 EL Hackfleischmasse füllen. Teigränder darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb verquirlen und die Mini-Pies damit bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten knusprig backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + backen 15 - 20 Min.

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