Mini-Pies mit Lammfüllung

Mini-Pies mit Lammfüllung

55 Min.

Häppchen mit Füllung für Apéro und Party. Ein Schuss Weisswein und frische Petersilie geben dem Hackfleisch eine feine Würze.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

  • ½Zwiebel
  • 2 ELErdnussöl
  • 200 gLammhackfleisch
  • 1 dlWeisswein
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1Ei
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1Eigelb zum Bestreichen
  • 1Zwiebel
  • 4 ELErdnussöl
  • 400 gLammhackfleisch
  • 2 dlWeisswein
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 2Eigelb zum Bestreichen
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
6 g
13,6 %
Fett
12 g
61,4 %
Kohlenhydrate
11 g
25 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Zwiebel fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit schnell verdunsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfüllung abkühlen lassen. Ei verquirlen. Petersilie fein hacken. Mit dem Ei zur Hackfleischmasse mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig Rondellen à ca. 8,5 cm Ø ausstechen. In die Muffinförmchen drücken. Teigresten anderweitig verwenden. Teigränder über den Förmchenrand ragen lassen. Mit je ca. 1 EL Hackfleischmasse füllen. Teigränder darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb verquirlen und die Mini-Pies damit bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration