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Kräuter-Couscous mit Melonen

Kräuter-Couscous mit Melonen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 87 g, 610 kcal
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Kräuter wie Basilikum, Petersilie und Schnittlauch geben dem Couscous Farbe und Geschmack. Melonen machen daraus ein erfrischendes veganes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,1 dl Gemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
  • 75 g Couscous
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • ¼ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ¾ kleine Melone, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelone
  • 2,25 dl Gemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
  • 150 g Couscous
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
  • 4,5 dl Gemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
  • 300 g Couscous
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 3 kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
  • 6,75 dl Gemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
  • 450 g Couscous
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
  • 9 dl Gemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
  • 600 g Couscous
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 2 Zitronen
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 6 kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
  • 1,1 l Gemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
  • 750 g Couscous
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Zitronen
  • 2 dl Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
  • 1,35 l Gemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
  • 900 g Couscous
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 3 Zitronen
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 9 kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Bouillon aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Inzwischen ¼ der Kräuter beiseitelegen, restliche in ein hohes Gefäss zupfen. Von der Hälfte der Zitrone die Schale dazureiben. Zitrone auspressen, Saft und Öl dazugiessen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Kräuterpesto mit dem Couscous mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Melonen halbieren und kleine Kugeln ausstechen. Restliche Kräuter hacken. Couscous zusammen mit Melonenkugeln und restlichen Kräutern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuter-couscous-mit-melonen
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Tipp

Melonenreste zu einem Melonen-Smoothie pürieren.

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