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Karotten-Veilchen-Suppe

Karotten-Veilchen-Suppe

Eine Gemüsesuppe mit Blüten? Der liebliche Duft der Veilchen passt wunderbar zur Süsse von Karotten. Diese Vorspeise überzeugt nicht nur geschmacklich.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 dlGemüsefond
  • 2½ ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
  • 150 gKarotten
  • ¼Zwiebel
  • ½ ELZucker
  • 1 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 6 dlGemüsefond
  • 5 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
  • 300 gKarotten
  • ½Zwiebel
  • 1 ELZucker
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELSauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 9 dlGemüsefond
  • 7½ ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
  • 450 gKarotten
  • ¾Zwiebel
  • 1½ ELZucker
  • 3 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELSauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,2 lGemüsefond
  • 10 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
  • 600 gKarotten
  • 1Zwiebel
  • 2 ELZucker
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELSauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,5 lGemüsefond
  • 12½ ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
  • 750 gKarotten
  • Zwiebeln
  • 2½ ELZucker
  • 5 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELSauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,8 lGemüsefond
  • 15 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
  • 900 gKarotten
  • Zwiebeln
  • 3 ELZucker
  • 6 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELSauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,5 %
Fett
7 g
51,2 %
Kohlenhydrate
13 g
42,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Fond mit Duftveilchen aufkochen, beiseitestellen, 5 Minuten ziehen lassen. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Zucker in der Butter 2 Minuten dünsten. Veilchenfond durch ein Sieb zu den Karotten giessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläsern anrichten. Rahm darauf verteilen. Mit Veilchen garnieren und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-veilchen-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Den süsslich-betörenden Duft des Veilchens trägt auch die Karotte in sich. Die Aromenhochzeit verstärkt die beiden Komponenten gegenseitig.

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