Karotten-Veilchen-Suppe
Eine Gemüsesuppe mit Blüten? Der liebliche Duft der Veilchen passt wunderbar zur Süsse von Karotten. Diese Vorspeise überzeugt nicht nur geschmacklich.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 dlGemüsefond
- 2½ ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 150 gKarotten
- ¼Zwiebel
- ½ ELZucker
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELSauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 6 dlGemüsefond
- 5 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 300 gKarotten
- ½Zwiebel
- 1 ELZucker
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELSauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 9 dlGemüsefond
- 7½ ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 450 gKarotten
- ¾Zwiebel
- 1½ ELZucker
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELSauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 1,2 lGemüsefond
- 10 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 600 gKarotten
- 1Zwiebel
- 2 ELZucker
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELSauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 1,5 lGemüsefond
- 12½ ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 750 gKarotten
- 1¼Zwiebeln
- 2½ ELZucker
- 5 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELSauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 1,8 lGemüsefond
- 15 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 900 gKarotten
- 1½Zwiebeln
- 3 ELZucker
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELSauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,5 %
- Fett
- 7 g
- 51,2 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 42,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fond mit Duftveilchen aufkochen, beiseitestellen, 5 Minuten ziehen lassen. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Zucker in der Butter 2 Minuten dünsten. Veilchenfond durch ein Sieb zu den Karotten giessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläsern anrichten. Rahm darauf verteilen. Mit Veilchen garnieren und servieren.
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