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Karotten-Veilchen-Suppe
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 dl Gemüsebouillon
- 2½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
- 150 g Karotten
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Zucker
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 6 dl Gemüsebouillon
- 5 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
- 300 g Karotten
- ½ Zwiebel
- 1 EL Zucker
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 9 dl Gemüsebouillon
- 7½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
- 450 g Karotten
- ¾ Zwiebel
- 1½ EL Zucker
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Sauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 10 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
- 600 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Zucker
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Sauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 12½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
- 750 g Karotten
- 1¼ Zwiebeln
- 2½ EL Zucker
- 5 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Sauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 15 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
- 900 g Karotten
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Zucker
- 6 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Sauer-Halbrahm
- Veilchenblüten zum Garnieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Bouillon mit Duftveilchen aufkochen, beiseitestellen, 5 Minuten ziehen lassen. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Zucker in der Butter 2 Minuten dünsten. Veilchenbouillon durch ein Sieb zu den Karotten giessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläsern anrichten. Rahm darauf verteilen. Mit Veilchen garnieren und servieren.
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Tipp
Den süsslich-betörenden Duft des Veilchens trägt auch die Karotte in sich. Die Aromenhochzeit verstärkt die beiden Komponenten gegenseitig.
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