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Karotten-Veilchen-Suppe

Karotten-Veilchen-Suppe

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 12 g, 120 kcal
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Eine Gemüsesuppe mit Blüten? Der liebliche Duft der Veilchen passt wunderbar zur Süsse von Karotten. Diese Vorspeise überzeugt nicht nur geschmacklich.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 150 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 5 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 300 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 7½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 450 g Karotten
  • ¾ Zwiebel
  • 1½ EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 10 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 12½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 750 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Zucker
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 15 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 900 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Bouillon mit Duftveilchen aufkochen, beiseitestellen, 5 Minuten ziehen lassen. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Zucker in der Butter 2 Minuten dünsten. Veilchenbouillon durch ein Sieb zu den Karotten giessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläsern anrichten. Rahm darauf verteilen. Mit Veilchen garnieren und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-veilchen-suppe
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Tipp

Den süsslich-betörenden Duft des Veilchens trägt auch die Karotte in sich. Die Aromenhochzeit verstärkt die beiden Komponenten gegenseitig.

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