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Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 g Himbeeren
- 1 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 EL Quittengelee
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- 1 Kalbsnuss à ca. 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Pfirsiche
- ½ Bund Rosmarin
- Fleur de sel
- 100 g Himbeeren
- 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 4 EL Quittengelee
- 2 TL Apfelessig
- Salz
- 2 Kalbsnuss à ca. 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 6 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Pfirsiche
- 1 Bund Rosmarin
- Fleur de sel
- 150 g Himbeeren
- 3 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 6 EL Quittengelee
- 3 TL Apfelessig
- Salz
- 3 Kalbsnuss à ca. 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 9 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 18 Pfirsiche
- 1½ Bund Rosmarin
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Himbeeren, Sriracha, Quittengelee und Essig mischen und pürieren. Mit Salz abschmecken. Sauce kühl stellen. Fleisch mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten grillieren. Bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten weitergrillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen. Pfirsiche mit etwas Öl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen und mit den Pfirsichen mitgrillieren, bis er knusprig ist. Fleisch dünn aufschneiden. Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce anrichten. Rosmarin und Fleur de sel darüberstreuen.
fast fertig
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Tipps
Direkt grillieren heisst, über der Glut grillieren. Indirekt grillieren heisst, nicht direkt über der Glut und zugedeckt grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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