Joghurt mit Rhabarber und Holunder

Joghurt mit Rhabarber und Holunder

1 Std. 50 Min.

Sommerfrische auf Joghurtbett: Rhabarber-Holunder-Kompott und stichfestes Joghurt, verfeinert mit frischer Minze – das perfekte Dessert für den Brunch.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gRhabarber
  • 1 dlHolunderblütensirup
  • 6stichfeste Joghurts à ca. 150 g
  • Minzeblättchen für die Garnitur
  • 600 gRhabarber
  • 2 dlHolunderblütensirup
  • 12stichfeste Joghurts à ca. 150 g
  • Minzeblättchen für die Garnitur
Kilokalorien
170 kcal
650 kj
Eiweiss
7 g
16,9 %
Fett
6 g
32,5 %
Kohlenhydrate
21 g
50,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Rhabarber schälen, in Würfelchen schneiden. Im Sirup bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Auskühlen lassen. Joghurt mit Rhabarber anrichten und mit Minze garnieren.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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