Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grünkernsalat mit Bärlauch-Vinaigrette

Grünkernsalat mit Bärlauch-Vinaigrette

Vegetarischer, schnell zubereiteter Frühlingssalat. Bärlauch und Dijon-Senf geben dem Dressing Pepp, Kapern einen mediterranen Touch.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • 1 BundFrühlingszwiebel
  • kleine rote Zwiebeln
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 5 gBärlauch
  • 0,5 dlSonnenblumenöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½ ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gKapern
  • 250 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 10 gBärlauch
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gKapern
  • 375 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,05 lGemüsebouillon
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • kleine rote Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 15 gBärlauch
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1½ ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gKapern
  • 500 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 4 BundFrühlingszwiebeln
  • 6kleine rote Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 20 gBärlauch
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • 8 ELWeissweinessig
  • 2 ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gKapern
  • 625 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,75 lGemüsebouillon
  • 5 BundFrühlingszwiebeln
  • kleine rote Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 25 gBärlauch
  • 2,5 dlSonnenblumenöl
  • 1 dlWeissweinessig
  • 2½ ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gKapern
  • 750 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 6 BundFrühlingszwiebeln
  • 9kleine rote Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 30 gBärlauch
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • 1,2 dlWeissweinessig
  • 3 ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gKapern
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
11 g
8,2 %
Fett
31 g
52,1 %
Kohlenhydrate
53 g
39,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Grünkern in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Von den Frühlingszwiebeln feine Würzelchen entfernen, Zwiebeln halbieren. Rote Zwiebeln sechsteln. Alle Zwiebeln mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Bärlauch grob hacken. Mit Öl, Essig und Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern in ein Sieb geben, kalt abspülen und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln in einer Grillpfanne bissfest braten. Grünkern noch warm mit Vinaigrette mischen, abschmecken. Mit Zwiebeln servieren. Ziegenkäse darüberbröckeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenkernsalat-mit-baerlauch-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren