Grünkernsalat mit Bärlauch-Vinaigrette

Grünkernsalat mit Bärlauch-Vinaigrette

1 Std.

Vegetarischer, schnell zubereiteter Frühlingssalat. Bärlauch und Dijon-Senf geben dem Dressing Pepp, Kapern einen mediterranen Touch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • 1 BundFrühlingszwiebel
  • kleine rote Zwiebeln
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 5 gBärlauch
  • 0,5 dlSonnenblumenöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½ ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gKapern
  • 250 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 10 gBärlauch
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gKapern
  • 500 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 4 BundFrühlingszwiebeln
  • 6kleine rote Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 20 gBärlauch
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • 8 ELWeissweinessig
  • 2 ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gKapern
  • 750 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 6 BundFrühlingszwiebeln
  • 9kleine rote Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gZiegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 30 gBärlauch
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • 1,2 dlWeissweinessig
  • 3 ELDijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gKapern
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
11 g
8,2 %
Fett
31 g
52,1 %
Kohlenhydrate
53 g
39,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Grünkern in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Von den Frühlingszwiebeln feine Würzelchen entfernen, Zwiebeln halbieren. Rote Zwiebeln sechsteln. Alle Zwiebeln mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Bärlauch grob hacken. Mit Öl, Essig und Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern in ein Sieb geben, kalt abspülen und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln in einer Grillpfanne bissfest braten. Grünkern noch warm mit Vinaigrette mischen, abschmecken. Mit Zwiebeln servieren. Ziegenkäse darüberbröckeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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