Grünkernsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
Vegetarischer, schnell zubereiteter Frühlingssalat. Bärlauch und Dijon-Senf geben dem Dressing Pepp, Kapern einen mediterranen Touch.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3,5 dlGemüsebouillon
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 1½kleine rote Zwiebeln
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gZiegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 5 gBärlauch
- 0,5 dlSonnenblumenöl
- 2 ELWeissweinessig
- ½ ELDijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 10 gKapern
- 250 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 7 dlGemüsebouillon
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 3kleine rote Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gZiegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 10 gBärlauch
- 1 dlSonnenblumenöl
- 4 ELWeissweinessig
- 1 ELDijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 20 gKapern
- 375 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,05 lGemüsebouillon
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 4½kleine rote Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gZiegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 15 gBärlauch
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 6 ELWeissweinessig
- 1½ ELDijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 30 gKapern
- 500 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,4 lGemüsebouillon
- 4 BundFrühlingszwiebeln
- 6kleine rote Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gZiegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 20 gBärlauch
- 2 dlSonnenblumenöl
- 8 ELWeissweinessig
- 2 ELDijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 40 gKapern
- 625 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,75 lGemüsebouillon
- 5 BundFrühlingszwiebeln
- 7½kleine rote Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 gZiegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 25 gBärlauch
- 2,5 dlSonnenblumenöl
- 1 dlWeissweinessig
- 2½ ELDijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 50 gKapern
- 750 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2,1 lGemüsebouillon
- 6 BundFrühlingszwiebeln
- 9kleine rote Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gZiegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 30 gBärlauch
- 3 dlSonnenblumenöl
- 1,2 dlWeissweinessig
- 3 ELDijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 60 gKapern
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,2 %
- Fett
- 31 g
- 52,1 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 39,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Grünkern in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Von den Frühlingszwiebeln feine Würzelchen entfernen, Zwiebeln halbieren. Rote Zwiebeln sechsteln. Alle Zwiebeln mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Bärlauch grob hacken. Mit Öl, Essig und Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern in ein Sieb geben, kalt abspülen und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln in einer Grillpfanne bissfest braten. Grünkern noch warm mit Vinaigrette mischen, abschmecken. Mit Zwiebeln servieren. Ziegenkäse darüberbröckeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.