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Grünkernsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Ziegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 5 g Bärlauch
- 0,5 dl Sonnenblumenöl
- 2 EL Weissweinessig
- ½ EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Kapern
- 250 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 7 dl Gemüsebouillon
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Ziegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 10 g Bärlauch
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 4 EL Weissweinessig
- 1 EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Kapern
- 375 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 4½ kleine rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 15 g Bärlauch
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 6 EL Weissweinessig
- 1½ EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Kapern
- 500 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 4 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 kleine rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 20 g Bärlauch
- 2 dl Sonnenblumenöl
- 8 EL Weissweinessig
- 2 EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Kapern
- 625 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 5 Bund Frühlingszwiebeln
- 7½ kleine rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Ziegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 25 g Bärlauch
- 2,5 dl Sonnenblumenöl
- 1 dl Weissweinessig
- 2½ EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Kapern
- 750 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 6 Bund Frühlingszwiebeln
- 9 kleine rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Ziegenfrischkäse
-
Vinaigrette
- 30 g Bärlauch
- 3 dl Sonnenblumenöl
- 1,2 dl Weissweinessig
- 3 EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Kapern
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Grünkern in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Von den Frühlingszwiebeln feine Würzelchen entfernen, Zwiebeln halbieren. Rote Zwiebeln sechsteln. Alle Zwiebeln mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Bärlauch grob hacken. Mit Öl, Essig und Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern in ein Sieb geben, kalt abspülen und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln in einer Grillpfanne bissfest braten. Grünkern noch warm mit Vinaigrette mischen, abschmecken. Mit Zwiebeln servieren. Ziegenkäse darüberbröckeln.
fast fertig
Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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