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Grünkernsalat mit Bärlauch-Vinaigrette

Grünkernsalat mit Bärlauch-Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 52 g, 560 kcal
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Vegetarischer, schnell zubereiteter Frühlingssalat. Bärlauch und Dijon-Senf geben dem Dressing Pepp, Kapern einen mediterranen Touch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • kleine rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 5 g Bärlauch
  • 0,5 dl Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Kapern
  • 250 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 10 g Bärlauch
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kapern
  • 375 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • kleine rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 15 g Bärlauch
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1½ EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Kapern
  • 500 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 20 g Bärlauch
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Kapern
  • 625 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 5 Bund Frühlingszwiebeln
  • kleine rote Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 25 g Bärlauch
  • 2,5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl Weissweinessig
  • 2½ EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kapern
  • 750 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 6 Bund Frühlingszwiebeln
  • 9 kleine rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • Vinaigrette

  • 30 g Bärlauch
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 3 EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Kapern

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Grünkern in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Von den Frühlingszwiebeln feine Würzelchen entfernen, Zwiebeln halbieren. Rote Zwiebeln sechsteln. Alle Zwiebeln mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Bärlauch grob hacken. Mit Öl, Essig und Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern in ein Sieb geben, kalt abspülen und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln in einer Grillpfanne bissfest braten. Grünkern noch warm mit Vinaigrette mischen, abschmecken. Mit Zwiebeln servieren. Ziegenkäse darüberbröckeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenkernsalat-mit-baerlauch-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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