Glutenfreier Kuchenteig
Das Basisrezept für Kuchenteig lässt sich je nach Einsatz variieren – zum Beispiel mit verschiedenen Mehl- oder Fettsorten. Im Tiefkühler länger haltbar.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Teig
Ergibt ca.
- 400
- 800
Gramm
- 250 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- ½ TLSalz
- 125 gButter, kalt
- 0,8 dlWasser
- 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 TLSalz
- 250 gButter, kalt
- 1,6 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,6 %
- Fett
- 26 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 43,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
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