Glutenfreier Kuchenteig

Glutenfreier Kuchenteig

1 Std. 20 Min.

Das Basisrezept für Kuchenteig lässt sich je nach Einsatz variieren – zum Beispiel mit verschiedenen Mehl- oder Fettsorten. Im Tiefkühler länger haltbar.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Teig

Ergibt ca.

400
  • 400
  • 800

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • ½ TLSalz
  • 125 gButter, kalt
  • 0,8 dlWasser
  • 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TLSalz
  • 250 gButter, kalt
  • 1,6 dlWasser
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
4 g
3,6 %
Fett
26 g
52,9 %
Kohlenhydrate
48 g
43,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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