Glutenfreier Kuchenteig
Gesamt: 1 Std. 20 Min. •
Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro 400 Gramm: Eiweiss 3 g,
Fett 26 g,
Kohlenhydrate 48 g, 450 kcal
Persönliche Notiz
Das Basisrezept für Kuchenteig lässt sich je nach Einsatz variieren – zum Beispiel mit verschiedenen Mehl- oder Fettsorten. Im Tiefkühler länger haltbar.
Zutaten
Teig
Ergibt ca.
400
- 400
- 800
Gramm
- 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- ½ TL Salz
- 125 g Butter, kalt
- 0,8 dl Wasser
- 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 TL Salz
- 250 g Butter, kalt
- 1,6 dl Wasser
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
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