Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glutenfreier Kuchenteig

Glutenfreier Kuchenteig

1 Std. 20 Min.

Das Basisrezept für Kuchenteig lässt sich je nach Einsatz variieren – zum Beispiel mit verschiedenen Mehl- oder Fettsorten. Im Tiefkühler länger haltbar.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Teig

Ergibt ca.

400
  • 400
  • 800

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • ½ TLSalz
  • 125 gButter, kalt
  • 0,8 dlWasser
  • 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TLSalz
  • 250 gButter, kalt
  • 1,6 dlWasser
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
4 g
3,6 %
Fett
26 g
52,9 %
Kohlenhydrate
48 g
43,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreier-kuchenteig

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren