Fischspiesse mit Kefen

Fischspiesse mit Kefen

20 Min.

Ob Rotzunge aus dem Meer oder Pangasisus aus dem Süsswasser: Für Fischfiletspiesse mit Bratspeck, angerichtet auf Kefen, sind beide bestens geeignet.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Spiesse portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 8Fischfilets à ca. 100 g, z. B. Rotzunge oder Pangasius
  • 16 TranchenBratspeck
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1kleine Zwiebel
  • 1 TLfein geriebene Zitronenschale
  • 20 gButter
  • 600 gKefen
  • 1 dlWasser
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 12Fischfilets à ca. 100 g, z. B. Rotzunge oder Pangasius
  • 24 TranchenBratspeck
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine Zwiebeln
  • 1½ TLfein geriebene Zitronenschale
  • 30 gButter
  • 900 gKefen
  • 1,5 dlWasser
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 16Fischfilets à ca. 100 g, z. B. Rotzunge oder Pangasius
  • 32 TranchenBratspeck
  • 4 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2kleine Zwiebeln
  • 2 TLfein geriebene Zitronenschale
  • 40 gButter
  • 1,2 kgKefen
  • 2 dlWasser
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
53 g
37,9 %
Fett
31 g
49,9 %
Kohlenhydrate
17 g
12,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Fischfilets längs halbieren und mit je einer Specktranche wellenförmig aufspiessen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein hacken. Mit der Zitronenschale in der Butter dünsten. Kefen beigeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser beinahe verdampft ist und die Kefen bissfest sind. Inzwischen in einer weiteren Bratpfanne das Öl heiss werden lassen. Fischspiesse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Kefen zusammen mit den Fischspiessen servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration