Fisch-Lauch-Suppe mit Teigdeckel

Fisch-Lauch-Suppe mit Teigdeckel

1 Std. 55 Min.

Für die Basis der mit Kuchenteig überbackenen Fisch-Lauch-Suppe braucht es nebst Kabeljaufilet und Lauch Bouillon, Fischfond, Weisswein, Dill und Halbrahm.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 ofenfeste Schalen à ca. 4 dl

  • 400 gKabeljaurückenfilets
  • 200 gLauch
  • 2Schalotten
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ BundDill
  • 2 ELButter
  • 2 ELMehl
  • 1 dlWeisswein
  • 4 dlFischfond
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Ei
  • Teig

  • 250 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 120 gButter, kalt
  • 1 ELFenchelsamen
  • 0,5 dlWasser
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
32 g
17,6 %
Fett
41 g
50,6 %
Kohlenhydrate
58 g
31,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Fenchelsamen dazugeben. Wasser dazugiessen. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fisch in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Lauch längs vierteln und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. Dill hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Lauch dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und alles mischen. Wein, Fond und Bouillon dazugiessen, verrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm und Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstücke zur Suppe geben, Suppe in ofenfeste Tassen füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Ei verquirlen. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick zu einer Rondelle auswallen, vierteln. Teigviertel auf die Tassen legen. Teig mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen, bis der Teig Farbe annimmt. Tassen aus dem Ofen nehmen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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