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    Fenchel-Halloumi-Päckli

    Fenchel-Halloumi-Päckli

    Päckchen aus Halloumi und halbiertem, mit Honig und Pfefferminze gewürztem Fenchel mit Öl bepinseln, grillieren und mit Fenchelgrün servieren.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 8 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Fenchel samt Grün à ca. 400 g
      Pfefferminze
      Halloumi à 250 g
      Rosmarinhonig
      Rapsöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    40 G
    62,1 %
    Eiweiss
    27 G
    18,6 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    15,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Vera Guala Ayako Sugaya Karin Messerli
    Fotos: Christine Benz Lukas Lienhard
    Rezept: Anja Steiner Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fenchelgrün abzupfen und beiseitestellen. Pfefferminzblätter von den Stängeln zupfen. Fenchel längs und Halloumi quer in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Fenchelscheiben mit etwas Honig bestreichen und mit Minzeblättchen belegen. Mit Halloumi-Scheiben zudecken. Mit Grillschnur zusammenbinden. Rundum mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fenchel-Halloumi-Päckli für 2 Minuten bei direkter mittlerer Hitze auf die Käseseite legen. Päckli vorsichtig wenden, ca. 10 Minuten fertig grillieren. Fenchel-Halloumi-Päckli mit beiseitegestelltem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 12 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Fenchelabschnitte für Salat verwenden.
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