Buddha Bowl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Buchweizen
- 0,7 dl Wasser
- 1 Msp. Salz
- 175 g Süsskartoffeln
- ½ EL Rapsöl
- 40 g Federkohl
- ¼ rohe Rande à ca. 200 g
- ¼ rotschaliger Apfel
- ¼ Avocado
- 10 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1¼ EL Rapsöl
- 1 EL Reisessig
- ½ EL Sojasauce
- ¼ TL Wasabipaste
- 100 g Buchweizen
- 1,25 dl Wasser
- ¼ TL Salz
- 350 g Süsskartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 75 g Federkohl
- ½ rohe Rande à ca. 200 g
- ½ rotschaliger Apfel
- ½ Avocado
- 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 2½ EL Rapsöl
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Wasabipaste
- 200 g Buchweizen
- 2,5 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 700 g Süsskartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Federkohl
- 1 rohe Rande à ca. 200 g
- 1 rotschaliger Apfel
- 1 Avocado
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 5 EL Rapsöl
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Wasabipaste
- 300 g Buchweizen
- 3,75 dl Wasser
- ¾ TL Salz
- 1,05 kg Süsskartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- 225 g Federkohl
- 1½ rohe Randen à ca. 200 g
- 1½ rotschalige Äpfel
- 1½ Avocados
- 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 7½ EL Rapsöl
- 6 EL Reisessig
- 3 EL Sojasauce
- 1½ TL Wasabipaste
- 400 g Buchweizen
- 5 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 1,4 kg Süsskartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 300 g Federkohl
- 2 rohe Randen à ca. 200 g
- 2 rotschalige Äpfel
- 2 Avocados
- 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1 dl Rapsöl
- 8 EL Reisessig
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Wasabipaste
- 500 g Buchweizen
- 6,25 dl Wasser
- 1¼ TL Salz
- 1,75 kg Süsskartoffeln
- 5 EL Rapsöl
- 375 g Federkohl
- 2½ rohe Randen à ca. 200 g
- 2½ rotschalige Äpfel
- 2½ Avocados
- 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1,25 dl Rapsöl
- 1 dl Reisessig
- 5 EL Sojasauce
- 2½ TL Wasabipaste
- 600 g Buchweizen
- 7,5 dl Wasser
- 1½ TL Salz
- 2,1 kg Süsskartoffeln
- 6 EL Rapsöl
- 450 g Federkohl
- 3 rohe Randen à ca. 200 g
- 3 rotschalige Äpfel
- 3 Avocados
- 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1,5 dl Rapsöl
- 1,2 dl Reisessig
- 6 EL Sojasauce
- 3 TL Wasabipaste
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Buchweizen, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten, Buchweizen zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden, fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Stiel vom Federkohl wegschneiden. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Blätter mit den Händen kurz kneten, sodass die Blätter weich werden.
fast fertig -
Weiter gehts
Rande in feinste Streifen (Julienne) schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Schnitze schneiden. Avocado halbieren. Kern entfernen. Hälften halbieren, in Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Öl, Essig, Sojasauce und Wasabipaste gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Alle vorbereiteten Zutaten in grossen Schalen anrichten. Sauce darüberträufeln. Mit Nori-Snack garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Buchweizen durch Belugalinsen ersetzen. Belugalinsen nach Angabe auf der Verpackung kochen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.