Asiatischer Tomaten-Mango-Reis-Salat
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 300 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 2 Mangos
- 500 g Datteltomaten
- 2 Schalotten
- 20 g Ingwer
- 6 EL Öl, z. B. Olivenöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Rohzucker
- 2 Limetten
- 500 g gekochter Reis, z. B. Langkorn
- ½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Edamame in kochendem Wasser 3-5 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Schalotten in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer fein reiben, mit Öl, Sojasauce und Zucker mischen. Eine Limette in Schnitze schneiden. Restliche Limette auspressen. Saft zur Sauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis nach Belieben kurz mit 1–2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Mit Edamame, Mango, Tomaten und Schalotte anrichten. Koriander darüberzupfen. Alles mit Sauce beträufeln. Limettenschnitze dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Anstelle von 500 g bereits gekochtem Reis z. B. 250 g Basmatireis verwenden und nach Packungsanleitung während 10–12 Minuten kochen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.