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Asiatischer Tomaten-Mango-Reis-Salat
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 300 g tiefgekühlte Edamame
- 2 Mangos
- 500 g Datteltomaten
- 2 Schalotten
- 20 g Ingwer
- 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Rohzucker
- 2 Limetten
- 500 g gekochter Reis , z. B. Langkorn
- ½ Bund Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Edamame in kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Schalotten in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Ingwer fein reiben, mit Öl, Sojasauce und Zucker mischen. Eine Limette in Schnitze schneiden. Restliche Limette auspressen. Saft zur Sauce mischen. Reis nach Belieben kurz mit 1–2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Mit Edamame, Mango, Tomaten und Schalotte anrichten. Koriander darüberzupfen. Alles mit Sauce beträufeln. Limettenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von 500 g bereits gekochtem Reis z. B. 250 g Basmatireis verwenden und nach Packungsanleitung während 10–12 Minuten kochen.
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