Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Aprikosen-Halloumi-Burger

Gesamt: 50 Min. • Aktiv:  45-50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 69 g, 790 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vegi-Burger gefüllt mit Halloumi, Aprikosenchutney und Rucola. Für das Chutney braucht es Aprikosen, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Cayennepfeffer und Essig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Aprikosen-Chutney

  • 125 g Aprikosen
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Rohzucker
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 125 g Halloumi
  • 1 Sesambagel oder Burger Bun
  • 10 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 250 g Aprikosen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Rohzucker
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 250 g Halloumi
  • 2 Sesambagels oder Burger Buns
  • 25 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 500 g Aprikosen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 500 g Halloumi
  • 4 Sesambagels oder Burger Buns
  • 50 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 750 g Aprikosen
  • 3 EL Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Rohzucker
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 750 g Halloumi
  • 6 Sesambagels oder Burger Buns
  • 75 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1 kg Aprikosen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rohzucker
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1 kg Halloumi
  • 8 Sesambagels oder Burger Buns
  • 100 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1,25 kg Aprikosen
  • 5 EL Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Rohzucker
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1,25 kg Halloumi
  • 10 Sesambagels oder Burger Buns
  • 125 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1,5 kg Aprikosen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rohzucker
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1,5 kg Halloumi
  • 12 Sesambagels oder Burger Buns
  • 150 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
45-50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen in Schnitze schneiden, mit der Hälfte des Öls beträufeln. Aprikosen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Mit restlichem Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Zucker, Cayenne und Essig beigeben, einköcheln lassen. Aprikosen zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Halloumi quer halbieren, ca. 8 Minuten grillieren. Bagel halbieren, auf dem Grill leicht rösten. Bagels mit Aprikosenchutney, Halloumi und Rucola füllen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-halloumi-burger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren