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Zucca gratinata con tacchino

Zucca gratinata con tacchino

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 33 g, carboidrati 11 g, 480 kcal
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Questo gratin di zucca, cipolle e striscioline di tacchino, arricchito con panna, aglio e formaggio, è un piatto di facile realizzazione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ca. 90 g di scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • 30 g di gruyère in un pezzo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaio di semi di zucca
  • 175 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ca. 175 g di scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • 60 g di gruyère in un pezzo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di semi di zucca
  • 350 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 2 cipolle rosse piccole
  • ca. 350 g di scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 120 g di gruyère in un pezzo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 525 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 3 cipolle rosse piccole
  • ca. 525 g di scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 180 g di gruyère in un pezzo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai di semi di zucca
  • 700 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 4 cipolle rosse piccole
  • ca. 700 g di scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d'aglio
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 240 g di gruyère in un pezzo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 875 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 5 cipolle rosse piccole
  • ca. 875 g di scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 5 spicchi d'aglio
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • 300 g di gruyère in un pezzo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ cucchiai di semi di zucca
  • 1,05 kg di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 6 cipolle rosse piccole
  • ca. 1,05 kg di scaloppine di tacchino
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 360 g di gruyère in un pezzo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la zucca e le cipolle a fette spesse 1,5 cm, le scaloppine di tacchino a striscioline di 1,5 cm. Disponi la zucca, le cipolle e la carne a strati in uno stampo per gratin. Condisci con sale e pepe. Schiaccia l'aglio nella panna e distribuisci sul gratin. Taglia il gruyère a dadini e distribuiscili sul gratin. Irrora con l'olio e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Guarnisci con le foglie di prezzemolo e i semi di zucca.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-gratinata-con-tacchino
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Spegni il forno dopo 20 minuti di cottura e completa la cottura del gratin nel forno spento, sfruttando il calore del forno.

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