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Semolino con topping di uva e pere

Semolino con topping di uva e pere

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 8 g, carboidrati 71 g, 420 kcal
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A te la scelta, se gustarlo a colazione o come dessert – lo squisito semolino con topping all'uva e alle pere piacerà comunque a tutti in famiglia.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Semolino

  • 40 g di semola di grano duro
  • 1,25 dl di latte
  • 1,25 dl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 50 g d’uva
  • ½ pera
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 g di pistacchi tritati
  • Semolino

  • 80 g di semola di grano duro
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 100 g d’uva
  • 1 pera
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 10 g di pistacchi tritati
  • Semolino

  • 160 g di semola di grano duro
  • 5 dl di latte
  • 5 dl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 200 g d’uva
  • 2 pere
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 25 g di pistacchi tritati
  • Semolino

  • 240 g di semola di grano duro
  • 7,5 dl di latte
  • 7,5 dl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 300 g d’uva
  • 3 pere
  • 9 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 35 g di pistacchi tritati
  • Semolino

  • 320 g di semola di grano duro
  • 1 l di latte
  • 1 l d’acqua
  • 2 prese di sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 400 g d’uva
  • 4 pere
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 50 g di pistacchi tritati
  • Semolino

  • 400 g di semola di grano duro
  • 1,25 l di latte
  • 1,25 l d’acqua
  • 2 prese di sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 500 g d’uva
  • 5 pere
  • 15 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 60 g di pistacchi tritati
  • Semolino

  • 480 g di semola di grano duro
  • 1,5 l di latte
  • 1,5 l d’acqua
  • 3 prese di sale
  • Topping all'uva e alle pere

  • 600 g d’uva
  • 6 pere
  • 18 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 75 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Semolino

    Versa la semola, il latte, l'acqua e il sale in una pentola. Porta a ebollizione la miscela e poi lascia sobbollire per ca. 5 minuti, rimestando di continuo finché il semolino si ammorbidisce. Togli la pentola dal fuoco, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Topping all'uva e alle pere

    Dimezza gli acini d'uva ed elimina il torsolo delle pere. Taglia le pere a spicchi sottili. Accomoda uva e pere sul semolino e guarnisci con i pistacchi e lo sciroppo d'acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-con-topping-di-uva-e-pere
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per un topping croccante: grattugiate la scorza di 1 limetta, poi spremila. Mescola scorza e succo con la frutta e cospargi il tutto con semi di sesamo, di lino, di psillio, bacche secche e noci miste. A piacere, insaporisci il semolino con vaniglia o altre spezie come ad es. cannella, cardamomo. Guarnisci a piacimento con della menta.

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