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Insalata di frutta salata

Insalata di frutta salata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 29 g, 240 kcal
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Frutta in versione salata? Ecco un'insalata di susine, melone, anguria e bacche che si sposa con barbabietole e carote e un tocco di rafano fresco e pungente.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di barbabietole cotte
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaino di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • ½ cm di rafano fresco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 50 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 50 g di barbabietole cotte
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 1 cm di rafano fresco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 100 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 100 g di barbabietole cotte
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 2 cm di rafano fresco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 200 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 150 g di barbabietole cotte
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 3 cm di rafano fresco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 300 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 200 g di barbabietole cotte
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 4 cm di rafano fresco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 400 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 250 g di barbabietole cotte
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 5 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 5 cm di rafano fresco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 500 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 300 g di barbabietole cotte
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 6 cm di rafano fresco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 600 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il dressing, taglia la barbabietola a fettine sottili poi aggiungi l'aceto, il miele, sale e pepe. Grattugia molto finemente il rafano sulla barbabietola, poi aggiungi l'olio e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Monda la frutta ed elimina eventuali semi e noccioli. Tagliala in bocconcini di varia grandezza. Taglia le carote per il lungo a fettine sottili. Distribuisci tutti gli ingredienti dell'insalata su un vassoio e irrorali con la vinaigrette di barbabietola. Guarnisci a piacimento con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-frutta-salata
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per un tocco decorativo, ritaglia delle sfere di melone o anguria con l'apposito scavino. I fiori commestibili possono essere colti, a condizione che tu conosca bene le varietà, nei giardini o nei prati non accessibili ai cani. L'intensità del loro gusto varia, i fiori di erba cipollina o quelli di nasturzio, per esempio, hanno un sapore pronunciato quasi piccante, mentre i fiori di borragine, violetta e rosmarino come anche le margheritine, hanno un aroma più delicato e dolce. Anche i petali di rosa e dalia non trattati sono edibili. Se le erbe selvatiche e i fiori si trovano su un campo appartenente a un agricoltore, è bene chiedere il permesso al proprietario. Nei boschi è bene non esagerare con la raccolta.

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