Velouté de coings
Une entrée automnale surprenante: ce velouté de coings est servi avec de petites brochettes de dés de foie de veau, de pain et de coing.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gros coings
- ½échalote
- ½ csde beurre
- ½feuille de laurier fraîche
- 3,75 dlde bouillon de poule
- 1 dlde crème
- sel
- poivre de Cayenne
- quelquesgouttes de jus de citron
- ½ tranchede pain blanc
- 50 gde foie de veau
- ½ csde beurre
- 2gros coings
- 1échalote
- 1 csde beurre
- 1feuille de laurier fraîche
- 7,5 dlde bouillon de poule
- 2 dlde crème
- sel
- poivre de Cayenne
- quelquesgouttes de jus de citron
- 1 tranchede pain blanc
- 100 gde foie de veau
- 1 csde beurre
- 3gros coings
- 1½échalote
- 1½ csde beurre
- 1½feuille de laurier fraîche
- 1,1 lde bouillon de poule
- 3 dlde crème
- sel
- poivre de Cayenne
- quelquesgouttes de jus de citron
- 1½ tranchede pain blanc
- 150 gde foie de veau
- 1½ csde beurre
- 4gros coings
- 2échalotes
- 2 csde beurre
- 2feuilles de laurier fraîches
- 1,5 lde bouillon de poule
- 4 dlde crème
- sel
- poivre de Cayenne
- quelquesgouttes de jus de citron
- 2 tranchesde pain blanc
- 200 gde foie de veau
- 2 csde beurre
- 5gros coings
- 2½échalotes
- 2½ csde beurre
- 2½feuilles de laurier fraîches
- 1,9 lde bouillon de poule
- 5 dlde crème
- sel
- poivre de Cayenne
- quelquesgouttes de jus de citron
- 2½ tranchesde pain blanc
- 250 gde foie de veau
- 2½ csde beurre
- 6gros coings
- 3échalotes
- 3 csde beurre
- 3feuilles de laurier fraîches
- 2,25 lde bouillon de poule
- 6 dlde crème
- sel
- poivre de Cayenne
- quelquesgouttes de jus de citron
- 3 tranchesde pain blanc
- 300 gde foie de veau
- 3 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,5 %
- Lipides
- 23 g
- 70,2 %
- Glucides
- 15 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux sans les peler, les évider, puis les couper en dés. Partager l’échalote en quatre. Chauffer le beurre. Faire revenir les coings avec la feuille de laurier et l’échalote. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à ce que les coings soient tendres. Réserver quelques dés de coing.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer la soupe et la passer à travers une fine passoire. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Relever de sel, de poivre de Cayenne et de quelques gouttes de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain et le foie en dés. Les piquer sur des brochettes avec les dés de coing réservés. Saler le foie. Saisir les brochettes de tous les côtés dans le beurre durant 1-2 min. Servir avec le velouté.
Presque au bout
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