Velouté de coings

Velouté de coings

50 min

Une entrée automnale surprenante: ce velouté de coings est servi avec de petites brochettes de dés de foie de veau, de pain et de coing.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2gros coings
  • 1échalote
  • 1 csde beurre
  • 1feuille de laurier fraîche
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • 1 tranchede pain blanc
  • 100 gde foie de veau
  • 1 csde beurre
  • 4gros coings
  • 2échalotes
  • 2 csde beurre
  • 2feuilles de laurier fraîches
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 4 dlde crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • 2 tranchesde pain blanc
  • 200 gde foie de veau
  • 2 csde beurre
  • 6gros coings
  • 3échalotes
  • 3 csde beurre
  • 3feuilles de laurier fraîches
  • 2,25 lde bouillon de poule
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • 3 tranchesde pain blanc
  • 300 gde foie de veau
  • 3 csde beurre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
9,5 %
Lipides
23 g
70,2 %
Glucides
15 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux sans les peler, les évider, puis les couper en dés. Partager l’échalote en quatre. Chauffer le beurre. Faire revenir les coings avec la feuille de laurier et l’échalote. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à ce que les coings soient tendres. Réserver quelques dés de coing.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mixer la soupe et la passer à travers une fine passoire. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Relever de sel, de poivre de Cayenne et de quelques gouttes de jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le pain et le foie en dés. Les piquer sur des brochettes avec les dés de coing réservés. Saler le foie. Saisir les brochettes de tous les côtés dans le beurre durant 1-2 min. Servir avec le velouté.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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