Soupe de pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 100 g de légumes, p. ex. poireau, carottes
- ½ cs d’huile d’olive
- 125 g de pois chiches cuits
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bouquet de persil
- 1 quartier de citron
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 200 g de légumes, p. ex. poireau, carottes
- 1 cs d’huile d’olive
- 250 g de pois chiches cuits
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet de persil
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 400 g de légumes, p. ex. poireau, carottes
- 2 cs d’huile d’olive
- 500 g de pois chiches cuits
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet de persil
- ½ citron
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 600 g de légumes, p. ex. poireau, carottes
- 3 cs d’huile d’olive
- 750 g de pois chiches cuits
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de persil
- ¾ de citron
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 800 g de légumes, p. ex. poireau, carottes
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 kg de pois chiches cuits
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 bouquets de persil
- 1 citron
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 1 kg de légume, p. ex. poireau, carottes
- 5 cs d’huile d’olive
- 1,25 kg de pois chiches cuits
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 l de bouillon de légumes
- 2½ bouquets de persil
- 1¼ de citron
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 1,2 kg de légume, p. ex. poireau, carottes
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,5 kg de pois chiches cuits
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 3 bouquets de persil
- 1½ citron
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Éplucher l’oignon puis le hacher. Parer les légumes (peler les carottes et bien rincer les poireaux) et les couper en morceaux d’env. 5 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Y faire revenir l’oignon et les légumes env. 5 min puis ajouter les pois chiches, les tomates et le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le persil puis le hacher. Exprimer le jus du citron et l'ajouter à la soupe avec le persil. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!