Roses en pâte feuilletée à la pomme

Roses en pâte feuilletée à la pomme

1 h

Ces roses en pâte feuilletée aux délicats pétales de pomme raviront vos invités. Un dessert à servir avec de la crème fouettée ou à la vanille.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

5
  • 5
  • 10

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • beurre pour les moules
  • 1citron
  • 2pommes rouges, p. ex. Pink Lady
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
  • 3 csde confiture de cynorrhodon
  • 1 ccde cannelle
  • 2 csde sucre
  • 2 csde sucre glace
  • beurre pour les moules
  • 2citrons
  • 4pommes rouges, p. ex. Pink Lady
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
  • 6 csde confiture de cynorrhodon
  • 2 ccde cannelle
  • 4 csde sucre
  • 4 csde sucre glace
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
4 g
5,1 %
Lipides
11 g
31,8 %
Glucides
49 g
63 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Beurrer les moules. Exprimer le jus du citron et le verser dans une casserole. Retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Couper les fruits non épluchés en deux puis les tailler en fines tranches. Les ajouter au jus de citron, amener à ébullition et les faire cuire brièvement, jusqu'à ce qu'elles soient un peu molles. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Dérouler l'abaisse de pâte et la découper en 5 bandes de même largeur. Mélanger la confiture et la cannelle puis en badigeonner les bandes de pâte. Disposer les tranches de pomme sur la moitié supérieure de la bande de pâte en les faisant se chevaucher légèrement et de façon à ce que le côté arrondi des pommes dépasse un peu du bord. Rabattre la moitié inférieure de la bande de pâte sur les fruits. Parsemer le tout de sucre puis enrouler et déposer chaque rose dans un moule. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Démouler, laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la crème fouettée ou une crème à la vanille.

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