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Roses en pâte feuilletée à la pomme
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 5 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- beurre pour les moules
- 1 citron
- 2 pommes rouges , p. ex. Pink Lady
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
- 3 cs de confiture de cynorrhodon
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de sucre
- 2 cs de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Beurrer les moules. Exprimer le jus du citron et le verser dans une casserole. Retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Couper les fruits non épluchés en deux puis les tailler en fines tranches. Les ajouter au jus de citron, amener à ébullition et les faire cuire brièvement, jusqu'à ce qu'elles soient un peu molles. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse de pâte et la découper en 5 bandes de même largeur. Mélanger la confiture et la cannelle puis en badigeonner les bandes de pâte. Disposer les tranches de pomme sur la moitié supérieure de la bande de pâte en les faisant se chevaucher légèrement et de façon à ce que le côté arrondi des pommes dépasse un peu du bord. Rabattre la moitié inférieure de la bande de pâte sur les fruits. Parsemer le tout de sucre puis enrouler et déposer chaque rose dans un moule. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Démouler, laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir avec de la crème fouettée ou une crème à la vanille.
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