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    Punch au poivre aromatisé aux herbes et au citron

    Punch au poivre aromatisé aux herbes et au citron

    Romarin, thym et menthe poivrée viennent parfumer ce punch sans alcool, le citron lui donne son acidité et ses vitamines, le poivre son côté piquant.

    Donne
    verres   à   2  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    50 g de miel
    2 pincées de poivre grossièrement moulu
    2 brins de romarin
    3 brins de thym
    8 dl d’eau
    3 g de menthe séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
    ½  citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    50 KCAL
    200 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    11 G
    88 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Amener l’eau à ébullition avec le miel, le poivre, le romarin et le thym, puis laisser infuser env. 20 min. Verser la préparation sur la menthe et laisser à nouveau infuser env. 5 min. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Filtrer et servir chaud.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + repos env. 25 min

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      20 min
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      30 min
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