Poulet et quartiers de courge rôtis au four

Poulet et quartiers de courge rôtis au four

1 h 5 min

Assaisonnées d’un mélange de graines de fenouil, d’ail et d’huile puis rôties au four avec de la courge, ailes et cuisses de poulet sont un vrai régal.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde graines de fenouil
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • 600 gde morceaux de poulet, p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 400 gde courge, p. ex. musquée
  • 1 csde sirop d’érable
  • 1 csde graines de fenouil
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • 1,2 kgde morceaux de poulet, p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 800 gde courge, p. ex. musquée
  • 2 csde sirop d’érable
  • 1½ csde graines de fenouil
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • sel
  • 1,8 kgde morceaux de poulet, p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 1,2 kgde courge, p. ex. musquée
  • 3 csde sirop d’érable
  • 2 csde graines de fenouil
  • 1,6 dld’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • sel
  • 2,4 kgde morceaux de poulet, p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 1,6 kgde courge, p. ex. musquée
  • 4 csde sirop d’érable
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
41 g
28 %
Lipides
38 g
58,4 %
Glucides
20 g
13,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Broyer légèrement les graines de fenouil dans un mortier, puis les mélanger avec la moitié de l’huile. Y presser l’ail. Saler et poivrer. Ajouter le poulet et mélanger le tout. Débiter la courge en quartiers de 2 cm d’épaisseur. Répartir le poulet et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le reste de l’huile avec le sirop d’érable et en arroser la courge. Saler et poivrer. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Accompagner d’une salade.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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