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Poulet et quartiers de courge rôtis au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de graines de fenouil
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- sel
- 300 g de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
- poivre
- 200 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- ½ cs de sirop d’érable
- ½ cs de graines de fenouil
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel
- 600 g de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
- poivre
- 400 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 1 cs de sirop d’érable
- 1 cs de graines de fenouil
- 8 cs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel
- 1,2 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
- poivre
- 800 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 2 cs de sirop d’érable
- 1½ cs de graines de fenouil
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- sel
- 1,8 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
- poivre
- 1,2 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
- 3 cs de sirop d’érable
- 2 cs de graines de fenouil
- 1,6 dl d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- sel
- 2,4 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
- poivre
- 1,6 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
- 4 cs de sirop d’érable
- 2½ cs de graines de fenouil
- 2 dl d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- sel
- 3 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
- poivre
- 2 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
- 5 cs de sirop d’érable
- 3 cs de graines de fenouil
- 2,4 dl d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- sel
- 3,6 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
- poivre
- 2,4 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
- 6 cs de sirop d’érable
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer légèrement les graines de fenouil dans un mortier, puis les mélanger avec la moitié de l’huile. Y presser l’ail. Saler et poivrer. Ajouter le poulet et mélanger le tout. Débiter la courge en quartiers de 2 cm d’épaisseur. Répartir le poulet et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le reste de l’huile avec le sirop d’érable et en arroser la courge. Saler et poivrer. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Accompagner d’une salade.
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