Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet et quartiers de courge rôtis au four

Poulet et quartiers de courge rôtis au four

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 38 g, glucides 20 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Assaisonnées d’un mélange de graines de fenouil, d’ail et d’huile puis rôties au four avec de la courge, ailes et cuisses de poulet sont un vrai régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de graines de fenouil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • sel
  • 300 g de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 200 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • ½ cs de sirop d’érable
  • ½ cs de graines de fenouil
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • 600 g de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 400 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • 1,2 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 800 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • 1,8 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 1,2 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 1,6 dl d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • 2,4 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 1,6 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • sel
  • 3 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 2 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 5 cs de sirop d’érable
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 2,4 dl d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • 3,6 kg de morceaux de poulet , p. ex. ailes, cuisses supérieures et inférieures
  • poivre
  • 2,4 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 6 cs de sirop d’érable

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer légèrement les graines de fenouil dans un mortier, puis les mélanger avec la moitié de l’huile. Y presser l’ail. Saler et poivrer. Ajouter le poulet et mélanger le tout. Débiter la courge en quartiers de 2 cm d’épaisseur. Répartir le poulet et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le reste de l’huile avec le sirop d’érable et en arroser la courge. Saler et poivrer. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Accompagner d’une salade.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-et-quartiers-de-courge-rotis-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer