Pâte à gâteau sans gluten

Pâte à gâteau sans gluten

sans gluten

1 h 20 min

Un invité allergique au gluten? Pas question d’oublier le dessert! Facile à préparer, cette recette de pâte à gâteau lui conviendra parfaitement.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâte

Donne env.

400
  • 400
  • 800

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • ½ ccde sel
  • 125 gde beurre froid
  • 0,8 dld’eau
  • 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 ccde sel
  • 250 gde beurre froid
  • 1,6 dld’eau
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
4 g
3,6 %
Lipides
26 g
52,9 %
Glucides
48 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration