Mint julep
Le mint julep est un cocktail emblématique du Sud des Etats-Unis composé de menthe, de whisky et de sirop de sucre, dégusté avec des glaçons.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 1 dl
- 1 dld’eau
- 3 csde sucre
- ½ bouquetde menthe
- quelquesglaçons
- 6 clde bourbon (whisky américain)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 11 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver 4 brins de menthe pour la finition. Ciseler finement les feuilles restantes et les répartir dans les verres. Y verser le sirop de sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter des glaçons dans les verres, arroser de bourbon et décorer des brins de menthe réservés. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!