Mint julep

Mint julep

40 min

Le mint julep est un cocktail emblématique du Sud des Etats-Unis composé de menthe, de whisky et de sirop de sucre, dégusté avec des glaçons.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

BoissonPour 4 verres de 1 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld’eau
  • 3 csde sucre
  • ½ bouquetde menthe
  • quelquesglaçons
  • 6 clde bourbon (whisky américain)
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
11 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver 4 brins de menthe pour la finition. Ciseler finement les feuilles restantes et les répartir dans les verres. Y verser le sirop de sucre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter des glaçons dans les verres, arroser de bourbon et décorer des brins de menthe réservés. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, allonger ce drink d’un trait d’eau.

Plus de recettes

Plus d'inspiration