Meringuettes à l’orange et au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 2 blancs d'œuf d’env. 35 g chacun
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 1 orange
- 100 g de chocolat au lait
- un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
- 4 blancs d'œuf d’env. 35 g chacun
- 2 pincées de sel
- 240 g de sucre
- 2 oranges
- 200 g de chocolat au lait
- un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- séchage:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à obtention d'une masser ferme et brillante. Y râper finement le zeste de l’orange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur tournante. Transférer la masse dans une poche à douille étoilée de 8 mm de Ø. Dresser des meringuettes d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire sécher au four env. 90 min en laissant la porte entrouverte, par exemple avec une spatule en bois. Éteindre le four et y laisser refroidir les meringuettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le chocolat, le mettre dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger les fonds des meringuettes dans le chocolat, égoutter un peu, puis laisser sécher sur un papier sulfurisé dans un endroit frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer les meringuettes de cacao.
Presque au bout
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