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Ketchup aux petits fruits
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 200 g de mûres
- 200 g de groseilles rouges
- 200 g de myrtilles
- 200 g de framboises
- 1 pomme à cuire
- 150 g d'oignons
- 2 cs d'huile de tournesol
- 80 g de sucre brun
- 2 fruits d’anis étoilé
- 2,5 dl de vinaigre aux épices
- 1½ cc de sel
- 1 cc de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 400 g de mûres
- 400 g de groseilles rouges
- 400 g de myrtilles
- 400 g de framboises
- 2 pommes à cuire
- 300 g d'oignons
- 4 cs d'huile de tournesol
- 160 g de sucre brun
- 4 fruits d’anis étoilé
- 5 dl de vinaigre aux épices
- 3 cc de sel
- 2 cc de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Trier les petits fruits et les émincer si nécessaire. Évider la pomme et la râper sur une râpe à rösti. Couper les oignons en lanières. Dans une casserole, faire revenir la pomme et les oignons dans l’huile. Ajouter les petits fruits, le sucre et l’anis. Laisser revenir un instant. Mouiller au vinaigre, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen.
Presque au bout -
Retirer l’anis, réduire les fruits en purée au mixeur plongeur, puis les presser à travers une passoire. Remettre dans la casserole et saler. Ajouter la moutarde délayée dans un peu d’eau et laisser bouillonner encore 2 min. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
Presque au bout
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