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Ketchup aux framboises
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 8
- 16
dl
- 1,2 kg de tomates
- 200 g de framboises
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 10 g de gingembre
- 3 cs de vinaigre à la framboise
- 4 cs de sucre de canne
- 2 cs de gélifiant pour confitures (M-Gel)
- sel
- Tabasco
- 2,4 kg de tomates
- 400 g de framboises
- 2 oignons
- 4 gousses d´ail
- 20 g de gingembre
- 6 cs de vinaigre à la framboise
- 8 cs de sucre de canne
- 4 cs de gélifiant pour confitures (M-Gel)
- sel
- Tabasco
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Laver les tomates et les framboises. Retirer le pédoncule des tomates. Couper les tomates en dés. Éplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Réunir les ingrédients préparés dans une marmite avec le vinaigre et le sucre. Faire mijoter env. 40 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
Ébouillanter les bouteilles dans un grand volume d’eau. Réduire prudemment le ketchup en purée avec un mixeur plongeur, puis le filtrer à travers une passoire fine. Le remettre dans la casserole, incorporer le gélifiant et mixer de nouveau brièvement. Laisser réduire à feu moyen durant env. 5 min. Relever de sel et de Tabasco. À l’aide d’un entonnoir, verser prudemment le ketchup à ras bord dans les bouteilles chaudes. Fermer aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce ketchup se garde env. 1 mois au réfrigérateur.
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