Gaufres sucettes

Waffel pops

20 min

Une idée très très gourmande. Nappées de chocolat, joliment décorées, ces sucettes se dévorent des yeux… On vous fait confiance pour ne pas en rester là!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 100 gde beurre
  • 250 gde farine
  • 100 gde sucre
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 1 dlde jus de betterave
  • 1 dlde lait
  • 3œufs
  • huile pour badigeonner
  • 1 sachetde masse à glacer foncée
  • noix de coco râpée, poivre rose et pistache pour garnir
  • petits décors en sucre

Ustensiles

  • bâtonnets en bois ou bâtonnets pour sucette
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,3 %
Lipides
9 g
49,1 %
Glucides
18 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Incorporer ensuite le jus de betterave, le lait, les œufs et le beurre fondu. Mélanger le tout au fouet électrique.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le moule à gaufres et le badigeonner d'huile. Verser un quart de pâte au milieu du moule et faire dorer env. 3 min. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre la masser à glacer. Partager les gaufres pour obtenir des cœurs. Planter les bâtonnets à 4 cm de profondeur puis plonger les gaufres dans la masse à glacer. Décorer avec de la noix de coco râpée, du poivre rose, des pistaches ou des petits décors en sucre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir les gaufres tièdes ou les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les savourer.

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