Gâteaux fruit de la passion-citron vert avec coulis
Un dessert exquis! Une fois cuits dans les bocaux, les gâteaux encore tièdes sont arrosés d’un coulis aigre-doux aux fruits de la passion et citrons verts.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 4
- 8
pièces
pour 4 bocaux réfractaires d’env. 3,5 dl
pour 8 bocaux réfractaires d’env. 3,5 dl
- beurre et farine pour les bocaux
- 200 gde beurre mou
- 180 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 2citrons verts
- 4œufs
- 200 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 4fruits de la passion
- 90 gde sucre glace
- beurre et farine pour les bocaux
- 400 gde beurre mou
- 360 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 4citrons verts
- 8œufs
- 400 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 8fruits de la passion
- 180 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 4 000 kj
- Protéines
- 15 g
- 6,4 %
- Lipides
- 48 g
- 45,8 %
- Glucides
- 113 g
- 47,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts par-dessus. Ajouter les œufs un par un et mélanger. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Répartir la pâte dans les bocaux.
Presque au bout -
Glisser les gâteaux au four et les cuire env. 40 min. Faire le test de l’aiguille. Les retirer du four et laisser un peu tiédir. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Couper les fruits de la passion en deux, extraire la pulpe et la réduire brièvement en purée. Filtrer deux tiers de cette purée dans une passoire et l’ajouter au reste. Mélanger le jus de citron vert, la purée de fruits de la passion et le sucre glace. Avec une baguette en bois, piquer les gâteaux encore tièdes à plusieurs endroits. Répartir le coulis par-dessus.
Presque au bout
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