Gâteaux fruit de la passion-citron vert avec coulis

Gâteaux fruit de la passion-citron vert avec coulis

1 h 10 min

Un dessert exquis! Une fois cuits dans les bocaux, les gâteaux encore tièdes sont arrosés d’un coulis aigre-doux aux fruits de la passion et citrons verts.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 bocaux réfractaires d’env. 3,5 dl

pour 8 bocaux réfractaires d’env. 3,5 dl

  • beurre et farine pour les bocaux
  • 200 gde beurre mou
  • 180 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 2citrons verts
  • 4œufs
  • 200 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 4fruits de la passion
  • 90 gde sucre glace
  • beurre et farine pour les bocaux
  • 400 gde beurre mou
  • 360 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 4citrons verts
  • 8œufs
  • 400 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 8fruits de la passion
  • 180 gde sucre glace
Kilocalories
960 kcal
4 000 kj
Protéines
15 g
6,4 %
Lipides
48 g
45,8 %
Glucides
113 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts par-dessus. Ajouter les œufs un par un et mélanger. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Répartir la pâte dans les bocaux.

    Presque au bout
  2. Glisser les gâteaux au four et les cuire env. 40 min. Faire le test de l’aiguille. Les retirer du four et laisser un peu tiédir. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Couper les fruits de la passion en deux, extraire la pulpe et la réduire brièvement en purée. Filtrer deux tiers de cette purée dans une passoire et l’ajouter au reste. Mélanger le jus de citron vert, la purée de fruits de la passion et le sucre glace. Avec une baguette en bois, piquer les gâteaux encore tièdes à plusieurs endroits. Répartir le coulis par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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