Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteaux fruit de la passion-citron vert avec coulis

Gâteaux fruit de la passion-citron vert avec coulis

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 15 g, lipides 49 g, glucides 115 g, 980 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un dessert exquis! Une fois cuits dans les bocaux, les gâteaux encore tièdes sont arrosés d’un coulis aigre-doux aux fruits de la passion et citrons verts.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

pour 4 bocaux réfractaires d’env. 3,5 dl

pour 8 bocaux réfractaires d’env. 3,5 dl

  • beurre et farine pour les bocaux
  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 citrons verts
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 4 fruits de la passion
  • 90 g de sucre glace
  • beurre et farine pour les bocaux
  • 400 g de beurre mou
  • 360 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 citrons verts
  • 8 œufs
  • 400 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 8 fruits de la passion
  • 180 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts par-dessus. Ajouter les œufs un par un et mélanger. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Répartir la pâte dans les bocaux.

    Presque au bout
  2. Glisser les gâteaux au four et les cuire env. 40 min. Faire le test de l’aiguille. Les retirer du four et laisser un peu tiédir. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Couper les fruits de la passion en deux, extraire la pulpe et la réduire brièvement en purée. Filtrer deux tiers de cette purée dans une passoire et l’ajouter au reste. Mélanger le jus de citron vert, la purée de fruits de la passion et le sucre glace. Avec une baguette en bois, piquer les gâteaux encore tièdes à plusieurs endroits. Répartir le coulis par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateaux-fruit-de-la-passion-citron-vert-avec-coulis
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer