Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteaux fruit de la passion-citron vert avec coulis
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 4
- 8
pièces
pour 4 bocaux réfractaires d’env. 3,5 dl
pour 8 bocaux réfractaires d’env. 3,5 dl
- beurre et farine pour les bocaux
- 200 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 citrons verts
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 4 fruits de la passion
- 90 g de sucre glace
- beurre et farine pour les bocaux
- 400 g de beurre mou
- 360 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 4 citrons verts
- 8 œufs
- 400 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 8 fruits de la passion
- 180 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts par-dessus. Ajouter les œufs un par un et mélanger. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Répartir la pâte dans les bocaux.
Presque au bout -
Glisser les gâteaux au four et les cuire env. 40 min. Faire le test de l’aiguille. Les retirer du four et laisser un peu tiédir. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Couper les fruits de la passion en deux, extraire la pulpe et la réduire brièvement en purée. Filtrer deux tiers de cette purée dans une passoire et l’ajouter au reste. Mélanger le jus de citron vert, la purée de fruits de la passion et le sucre glace. Avec une baguette en bois, piquer les gâteaux encore tièdes à plusieurs endroits. Répartir le coulis par-dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!