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Gaspacho de tomates et d'abricots
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile de tournesol
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 125 g d’abricots
- 150 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 1 pincée de safran
- sel
- poivre
- ½ cs d’amandes fumées salées
- 10 g de cresson de fontaine
- ½ pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- ½ oignon
- 1 cs d'huile de tournesol
- 5 dl de bouillon de légumes
- 250 g d’abricots
- 300 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 1 pincée de safran
- sel
- poivre
- 1 cs d’amandes fumées salées
- 20 g de cresson de fontaine
- 1 pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- 1 oignon
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 l de bouillon de légumes
- 500 g d’abricots
- 600 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 2 pincées de safran
- sel
- poivre
- 2 cs d’amandes fumées salées
- 40 g de cresson de fontaine
- 1½ pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 750 g d’abricots
- 900 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 3 pincées de safran
- sel
- poivre
- 3 cs d’amandes fumées salées
- 60 g de cresson de fontaine
- 2 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 2 oignons
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 l de bouillon de légumes
- 1 kg d’abricots
- 1,2 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 4 pincées de safran
- sel
- poivre
- 4 cs d’amandes fumées salées
- 80 g de cresson de fontaine
- 2½ pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile de tournesol
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 1,25 kg d’abricots
- 1,5 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 5 pincées de safran
- sel
- poivre
- 5 cs d’amandes fumées salées
- 100 g de cresson de fontaine
- 3 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 3 oignons
- 6 cs d'huile de tournesol
- 3 l de bouillon de légumes
- 1,5 kg d’abricots
- 1,8 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 6 pincées de safran
- sel
- poivre
- 6 cs d’amandes fumées salées
- 120 g de cresson de fontaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 50 min.
-
Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Hacher fin l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile puis verser le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux ainsi que les tomates. Ajouter le tout au bouillon et poursuivre la cuisson env. 10 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur puis ajouter le safran, saler et poivrer. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant env. 2 h.
Presque au bout -
Avant de servir, mixer la soupe froide et hacher les amandes. Dresser la soupe et la parsemer d’amandes et de cresson. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir le gaspacho avec un peu de glace pilée.
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