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Curry et quesadilla – street food

Curry et quesadilla – street food

Réalisés par Sinthuya Loganathan et Maria Fernanda Binotto pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 70 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 49 g, glucides 54 g, 860 kcal
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Curry poulet-brocoli, quesadilla fromage-champignons, guacamole, salsa, quelques frites peut-être, invitez la street food dans votre cuisine et... régalez-vous!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • Curry

  • 1 oignon
  • 250 g de brocoli
  • 200 g de carottes
  • 400 g de poitrines de poulet
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • paprika fort
  • huile pour la cuisson
  • 2 cs de pâte de curry jaune
  • 5 dl de lait de coco
  • 50 g de pousses de soja
  • Salsa roja

  • 1 piment fort
  • 2 petites tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • Guacamole

  • 1 oignon
  • 2 brins de coriandre
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 1 avocat mûr
  • sel
  • Quesadilla

  • 100 g de gouda ou de tilsit doux
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • huile pour la cuisson
  • bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 4 tortillas souples (soft tortillas)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le curry, hacher l'oignon, partager le brocoli en petits bouquets et tailler les carottes en tranches. Couper le poulet en dés et l'assaisonner de sel, de poivre de Cayenne et de paprika. Chauffer un peu d'huile, saisir le poulet puis le retirer de la casserole et le réserver. Faire brièvement revenir la pâte de curry dans la casserole puis mouiller avec le lait de coco. Ajouter l'oignon, le brocoli ainsi que les carottes et faire mijoter env. 10 min. Ajouter le poulet et les pousses de soja, couvrir et laisser chauffer env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce roja, partager le piment en deux dans la longueur et l'épépiner. Le faire mijoter env. 1 min avec les tomates dans de l'eau. Peler les tomates. Hacher l'ail et l'oignon. Réduire le tout en purée et relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le guacamole, hacher l'oignon et la coriandre, couper la tomate en petits dés et exprimer le jus du citron. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l'écraser avec une fourchette. Ajouter l'oignon, la coriandre et les dés de tomate à l'écrasé d'avocat. Affiner avec du jus de citron et relever de sel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour les quesadillas, râper grossièrement le fromage et couper les champignons en lamelles. Hacher l'ail ainsi que l'oignon et les saisir dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et faire revenir env. 5 min. Hacher le persil, l'ajouter, saler et poivrer le tout. Disposer les tortillas sur le plan de travail, répartir du fromage sur la moitié de chacune d'elle, y ajouter des champignons, plier et tasser un peu. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire croustiller les quesadillas des deux côtés, une à une. Les servir avec le curry, le guacamole et la sauce roja. Idéal avec des frites.

    Presque au bout
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