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Curry de pois chiches aux pêches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de pois chiches séchés
- ½ oignon
- 1½ pêche ou nectarine
- 1½ cm de galanga ou de gingembre
- ½ tige de lemon-grass
- 1 cs d'huile de noix de coco
- 1 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 1 anis étoilé
- 2 dl de lait de noix de coco
- 1,5 dl d’eau
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquet de basilic thaï
- 1 cs de sucre
- 150 g de pois chiches séchés
- 1 oignon
- 3 pêches ou nectarines
- 3 cm de galanga ou de gingembre
- 1 tige de lemon-grass
- 2 cs d'huile de noix de coco
- 2 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 2 anis étoilés
- 4 dl de lait de noix de coco
- 3 dl d’eau
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquet de basilic thaï
- 2 cs de sucre
- 300 g de pois chiches séchés
- 2 oignons
- 6 pêches ou nectarines
- 6 cm de galanga ou de gingembre
- 2 tiges de lemon-grass
- 4 cs d'huile de noix de coco
- 4 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 4 anis étoilés
- 8 dl de lait de noix de coco
- 6 dl d’eau
- sel
- poivre du moulin
- 2 bouquets de basilic thaï
- 4 cs de sucre
- 450 g de pois chiches séchés
- 3 oignons
- 9 pêches ou nectarines
- 9 cm de galanga ou de gingembre
- 3 tiges de lemon-grass
- 6 cs d'huile de noix de coco
- 6 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 6 anis étoilés
- 1,2 l de lait de noix de coco
- 9 dl d’eau
- sel
- poivre du moulin
- 3 bouquets de basilic thaï
- 6 cs de sucre
- 600 g de pois chiches séchés
- 4 oignons
- 12 pêches ou nectarines
- 12 cm de galanga ou de gingembre
- 4 tiges de lemon-grass
- 8 cs d'huile de noix de coco
- 8 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 8 anis étoilés
- 1,6 l de lait de noix de coco
- 1,2 l d’eau
- sel
- poivre du moulin
- 4 bouquets de basilic thaï
- 8 cs de sucre
- 750 g de pois chiches séchés
- 5 oignons
- 15 pêches ou nectarines
- 15 cm de galanga ou de gingembre
- 5 tiges de lemon-grass
- 10 cs d'huile de noix de coco
- 10 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 10 anis étoilés
- 2 l de lait de noix de coco
- 1,5 l d’eau
- sel
- poivre du moulin
- 5 bouquets de basilic thaï
- 10 cs de sucre
- 900 g de pois chiches séchés
- 6 oignons
- 18 pêches ou nectarines
- 18 cm de galanga ou de gingembre
- 6 tiges de lemon-grass
- 12 cs d'huile de noix de coco
- 12 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 12 anis étoilés
- 2,4 l de lait de noix de coco
- 1,8 l d’eau
- sel
- poivre du moulin
- 6 bouquets de basilic thaï
- 12 cs de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les pois chiches toute la nuit dans un grand volume d'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Émincer l'oignon. Dénoyauter la moitié des pêches et les tailler en menus morceaux. Éplucher le galanga et le couper en deux. Aplatir légèrement le lemon-grass avec le dos d’un couteau. Dans une casserole, chauffer la moitié de l'huile. Faire suer l'oignon jusqu'à transparence. Ajouter les dés de pêche et faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches, le curry, les anis étoilés, le galanga et la tige de lemon-grass et faire brièvement revenir. Déglacer avec le lait de coco et l'eau puis faire mijoter à couvert durant env. 40 min jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les pêches restantes et les débiter en quartiers. Effeuiller le basilic et tailler les feuilles en fines lanières. Juste avant de servir, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire rôtir brièvement les pêches. Ajouter le sucre et faire caraméliser. Ajouter le basilic et relever de sel. Retirer la tige de lemon-grass et le galanga du curry. Dresser le curry avec les pêches caramélisées et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Recette idéale pour les vacances au camping, car facile à réaliser sur un réchaud à gaz.
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