Cuillères chocolatées
Les gourmands adoreront ces cuillères à café remplies de chocolat noir ou au lait et décorées de chocolat blanc. A servir avec le café ou en soirée.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 100 gde chocolat noir ou au lait
- 20 gde chocolat blanc
- 200 gde chocolat noir ou au lait
- 40 gde chocolat blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- petites cuillères décoratives
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,9 %
- Lipides
- 5 g
- 55,6 %
- Glucides
- 8 g
- 39,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Disposer les cuillères de façon à poser le manche sur le bord de la plaque. Hacher le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie. Retirer la casserole du feu et laisser légèrement tiédir le chocolat. En remplir précautionneusement les cuillères puis faire durcir au réfrigérateur. Hacher fin le chocolat blanc et le placer dans un sachet de congélation. Bien le fermer et le plonger dans le bain-marie encore chaud jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer le sachet et le malaxer un peu. Couper un petit coin du sachet et décorer de chocolat blanc les cuillères chocolatées.
Partagez cet article avec vos amis!