Cuillères chocolatées

Cuillères chocolatées

1 h 20 min

Les gourmands adoreront ces cuillères à café remplies de chocolat noir ou au lait et décorées de chocolat blanc. A servir avec le café ou en soirée.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir ou au lait
  • 20 gde chocolat blanc
  • 200 gde chocolat noir ou au lait
  • 40 gde chocolat blanc

Ustensiles

  • petites cuillères décoratives
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,9 %
Lipides
5 g
55,6 %
Glucides
8 g
39,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération
Total:
1 h 20 min
  1. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Disposer les cuillères de façon à poser le manche sur le bord de la plaque. Hacher le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie. Retirer la casserole du feu et laisser légèrement tiédir le chocolat. En remplir précautionneusement les cuillères puis faire durcir au réfrigérateur. Hacher fin le chocolat blanc et le placer dans un sachet de congélation. Bien le fermer et le plonger dans le bain-marie encore chaud jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer le sachet et le malaxer un peu. Couper un petit coin du sachet et décorer de chocolat blanc les cuillères chocolatées.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, décorer de guimauve.

Plus de recettes

Plus d'inspiration