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Brochettes de courgettes et d’aubergines

Brochettes de courgettes et d’aubergines

Total: 55 min. • dont prép.:  40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 28 g, glucides 10 g, 330 kcal
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Des grillades végétariennes: ces brochettes de dés de courgettes et tranches d'aubergines sont un régal avec une sauce yogourt-citron-graines de courge.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 cc de mélange d’épices piquant pour grillades
  • 2 aubergines d’env. 200 g
  • 4 petites courgettes d’env. 120 g
  • 1 cs de graines de courge
  • ½ botte de ciboulette
  • 300 g de yogourt nature
  • ½ citron
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
40 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Presser l’ail au-dessus de l’huile. Relever d’épices pour grillades. Couper les aubergines en deux dans la longueur, puis les tailler en fines bandes. Partager les courgettes en deux dans la longueur, puis les recouper en env. 8 tronçons. Enrouler chacun dans 2 bandes d’aubergine, puis les piquer sur des brochettes. Les enduire de marinade épicée à l’aide d’un pinceau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une poêle antiadhésive sèche, faire griller les graines de courge jusqu’à légère coloration. Les laisser refroidir, puis les hacher. Ciseler la ciboulette, la mélanger avec le yogourt et les graines de courge. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et relever le yogourt d’env. 1 cc de jus, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu doux à moyen durant env. 15 min. Servir avec la sauce au yogourt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-courgettes-et-d-aubergines
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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