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Brochette d'abricots
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de abricot
- ½ pêche
- ½ nectarine
- 50 g de fromages à griller
- 25 g de jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- 2 brins de thym
- 10 g de graines de sésame
- 10 g d’amandes
- ¼ de cs de miel
- poivre
- 1½ abricot
- 1 pêche
- 1 nectarine
- 100 g de fromages à griller
- 50 g de jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- ¼ de bouquet de thym
- 25 g de graines de sésame
- 15 g d’amandes
- ½ cs de miel
- poivre
- 3 abricots
- 2 pêches
- 2 nectarines
- 200 g de fromages à griller
- 100 g de jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- ½ bouquet de thym
- 50 g de graines de sésame
- 30 g d’amandes
- 1 cs de miel
- poivre
- 4½ abricots
- 3 pêches
- 3 nectarines
- 300 g de fromages à griller
- 150 g de jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- ¾ de bouquet de thym
- 75 g de graines de sésame
- 45 g d’amandes
- 1½ cs de miel
- poivre
- 6 abricots
- 4 pêches
- 4 nectarines
- 400 g de fromages à griller
- 200 g de jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- 1 bouquet de thym
- 100 g de graines de sésame
- 60 g d’amandes
- 2 cs de miel
- poivre
- 7½ abricots
- 5 pêches
- 5 nectarines
- 500 g de fromages à griller
- 250 g de jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- 1¼ de bouquet de thym
- 125 g de graines de sésame
- 75 g d’amandes
- 2½ cs de miel
- poivre
- 9 abricots
- 6 pêches
- 6 nectarines
- 600 g de fromages à griller
- 300 g de jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- 1½ bouquet de thym
- 150 g de graines de sésame
- 90 g d’amandes
- 3 cs de miel
- poivre
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour le croquant, hacher fin le thym. Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin les amandes puis les ajouter et les faire dorer. Ajouter le miel et le thym. Poivrer puis mélanger le tout. Laisser refroidir sur une assiette puis émietter.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les fruits en deux et les dénoyauter. Couper chaque moitié en deux. Détailler les fromages en dés. Piquer les morceaux de fruits en alternance sur des brochettes en bois en intercalant du jambon et du fromage. Badigeonner le tout d'huile d'olive et faire cuire sur le gril de tous les côtés durant env. 10 min. Dresser les brochettes et les parsemer de croquant.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour varier, remplacer les fruits par des légumes comme de l'aubergine, de la courgette, du poivron et de l'oignon rouge. Couper les deux premiers en rondelles et le poivron en morceaux d'env. 2 cm. Partager l'oignon en huit quartiers. Piquer les morceaux en alternance sur des brochettes en bois, badigeonner d'huile et faire griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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