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Baked potatoes et dés de légumes grillés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g d’aubergines
- 50 g de courgettes
- ¼ de poivron rouge
- 1½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de curry
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ¼ de épi de maïs
- 300 kg de baked potatoes
- ¼ de bouquet de persil plat
- 0,25 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 45 g de demi-crème acidulée
- 75 g d’aubergines
- 100 g de courgettes
- ½ poivron rouge
- 0,25 dl d’huile d’olive
- ½ cc de curry
- ½ cc de sel
- ½ cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ½ épi de maïs
- 600 kg de baked potatoes
- ½ bouquet de persil plat
- 0,5 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 90 g de demi-crème acidulée
- 150 g d’aubergines
- 200 g de courgettes
- 1 poivron rouge
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 1 cc de curry
- 1 cc de sel
- 1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 épi de maïs
- 1,2 kg de baked potatoes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
- 225 g d’aubergines
- 300 g de courgettes
- 1½ poivron rouge
- 0,75 dl d’huile d’olive
- 1½ cc de curry
- 1½ cc de sel
- 1½ cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1½ épi de maïs
- 1,8 kg de baked potatoes
- 1½ bouquet de persil plat
- 1,5 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1½ pot de demi-crème acidulée de 180 g
- 300 g d’aubergines
- 400 g de courgettes
- 2 poivrons rouges
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 cc de curry
- 2 cc de sel
- 2 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 épi de maïs
- 2,4 kg de baked potatoes
- 2 bouquets de persil plat
- 2 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 pots de demi-crème acidulée de 180 g
- 375 g d’aubergines
- 500 g de courgettes
- 2½ poivrons rouges
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 2½ cc de curry
- 2½ cc de sel
- 2½ cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2½ épi de maïs
- 3 kg de baked potatoes
- 2½ bouquets de persil plat
- 2,5 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2½ pots de demi-crème acidulée de 180 g
- 450 g d’aubergines
- 600 g de courgettes
- 3 poivrons rouges
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 3 cc de curry
- 3 cc de sel
- 3 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 épi de maïs
- 3,6 kg de baked potatoes
- 3 bouquets de persil plat
- 3 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 3 pots de demi-crème acidulée de 180 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les aubergines et les courgettes en lamelles d’env. 1 cm, trancher le poivron. Mélanger l’huile, le curry, le sel et le poivre de Cayenne. En enduire les légumes et le maïs. Envelopper l’épi et les pommes de terre dans des feuilles d’aluminium et bien serrer. Les placer env. 30 min sur le gril ou dans les charbons légèrement calcinés. Les retourner deux fois. Vérifier la cuisson: piquer les pommes de terre avec un couteau. S’il se retire facilement, elles sont cuites.
Presque au bout -
Entre-temps faire griller les légumes des deux côtés pendant env. 15 min. Les retirer du gril et les détailler en dés d’env. 5 mm. Déballer l’épi, détacher les grains. Hacher le persil. Mélanger le reste de marinade, le persil et les légumes. Presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer. Déballer les pommes de terre et les fendre. Agrémenter de légumes et de crème et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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