Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semi di canapa

Semi di canapa

I semi di canapa, dal sapore nocciolato, non hanno effetti stupefacenti, ma arricchiscono la dieta perché sono fonte di tantissime sostanze nutritive benefiche.
Semi di canapa

I semi di canapa per uso alimentare si ricavano dalla Cannabis sativa, che diversamente dalla Cannabis indica, comunemente definita marijuana, non ha effetti stupefacenti, perché è priva o contiene solo in minima parte THC, ovvero tetraidrocannabinolo.

Inoltre, questi piccoli semi sono ricchi di preziose sostanze nutritive come acidi grassi omega 3 e omega 6, vitamine, minerali e fibre alimentari, oltre a fornire una grande quantità di proteine. Prima di consumarli non dovrebbero essere riscaldati molto, perché le proteine in essi contenute, se sottoposte per diversi minuti a una temperatura superiore ai 115 °C, diventano insolubili e quindi più difficili da digerire. I semi di canapa hanno un gusto dolciastro che ricorda la nocciola e sono molto buoni per esempio nel müesli, nello yogurt o distribuiti sull’insalata, ma anche incorporati agli impasti di prodotti da forno e pasta. Tuttavia non bisogna sottovalutarne l’impatto sul bilancio calorico giornaliero, dato l’elevato tenore di grasso: 100 g di prodotto equivalgono a circa 400 kcal.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche