Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di funghi con sbrinz e fregola sarda

Vellutata di funghi con sbrinz e fregola sarda

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 30 g, carboidrati 36 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La fregola sarda è una pastina tipica della cucina sarda, ideale per arricchire zuppe, come la nostra a base di pesce, funghi e sbrinz croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 65 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 65 g di funghi , ad es. champignon
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdure
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 40 g di fregola sarda
  • ½ cucchiaio di pangrattato , ad es. panko
  • ½ cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 125 g di funghi , ad es. champignon
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 75 g di fregola sarda
  • 1 cucchiaio di pangrattato , ad es. panko
  • 1 cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 250 g di funghi , ad es. champignon
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdure
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 150 g di fregola sarda
  • 2 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 4 rametti di timo
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 375 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 375 g di funghi , ad es. champignon
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 225 g di fregola sarda
  • 3 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 3 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 6 rametti di timo
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 500 g di funghi , ad es. champignon
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdure
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 300 g di fregola sarda
  • 4 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 4 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 8 rametti di timo
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 625 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 625 g di funghi , ad es. champignon
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo di verdure
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 375 g di fregola sarda
  • 5 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 5 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 10 rametti di timo
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 750 g di funghi , ad es. champignon
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdure
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 450 g di fregola sarda
  • 6 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 6 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e l'aglio. Sminuzza il porro e la carota. Stacca i gambi dei funghi, aggiungili alle verdure e soffriggile nella metà dell'olio. Sfuma con il brodo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Unisci la panna e riduci in purea. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la pasta e cuocila al dente a fuoco basso per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia a metà i cappelli dei funghi. Rosolali nell'olio rimasto e condisci con sale e pepe. Tosta in un tegame il pangrattato con lo sbrinz, finché assume un po' di colore. Servi la vellutata con gli champignon rosolati e il pangrattato croccante allo sbrinz. Guarnisci con le foglioline di timo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-funghi-con-sbrinz-e-fregola-sarda
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare