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Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia

Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 11 g, carboidrati 40 g, 480 kcal
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Le trote grigliate al limone e alle erbe, accompagnate con patate, finocchi e zucchine alla griglia danno vita a un piatto principale leggero e senza glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • ½ finocchio grosso
  • ½ zucchina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ trota eviscerata di ca. 350 g
  • 1 limone
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 400 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1 finocchio grosso
  • 1 zucchina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 trota eviscerata di ca. 350 g
  • 2 limoni
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 800 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 2 finocchi grossi
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 4 limoni
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 3 finocchi grossi
  • 3 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 6 limoni
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 1,6 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 4 finocchi grossi
  • 4 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 8 limoni
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 5 finocchi grossi
  • 5 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 10 limoni
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 2,4 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 6 finocchi grossi
  • 6 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 12 limoni
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Cuoci le patate in acqua bollente per 10 minuti, scolale e tagliale a metà per il lungo. Taglia i finocchi e le zucchine per il lungo a fette di ca. 4 mm di spessore. Condisci con sale, pepe e la metà dell'olio e fai marinare per ca. 15 minuti. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Spennellali con l'olio e condiscili con sale e pepe. Grattugia un po' di scorza di limone e mettila da parte. Taglia un quarto dei limoni a fette, il resto a metà. Riempi le cavità ventrali dei pesci con le fette di limone e qualche rametto di erba aromatica.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia le trote a fuoco medio da entrambi i lati per 10–15 minuti, girando i pesci di tanto in tanto.  Griglia da entrambi i lati le patate, le fette di finocchio e zucchina per ca. 10 minuti. Appoggia i mezzi limoni sulla griglia con la superficie di taglio verso il basso e grigliali per ca. 2–3 minuti. Condisci le verdure con la marinata e spruzzale con un po' di succo dei limoni grigliati. Trita finemente le erbe e distribuiscile sulle verdure. Condisci con sale e pepe.  Accomoda nei piatti il pesce, le verdure, le patate e i limoni grigliati e irrora con il resto della marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-alle-erbe-con-patate-e-verdure-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ideale anche con melanzane e peperoni. Griglia le trote nelle apposite griglie per pesce. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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